Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
10 июля 2012 | Архив

Губернатор вручил ключи от 91 школьного автобуса представителям 17 муниципальных образований Приангарья

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вручил сегодня ключи от 91 школьного автобуса представителям 17 муниципальных образований Приангарья.

– До конца августа сельские школы получат еще 78 новых автобусов. Мы намерены комплексно заниматься проблемами сельских школ, помогать в модернизации учебных учреждений, решении жилищных вопросов учителей. Будем делать все, чтобы появлялись новые школы, а старые - не закрывались, - подчеркнул глава региона.

Министр образования Приангарья Виктор Басюк пояснил, что сегодня учебные учреждения получили 53 автобуса марки ПАЗ и 38 ГАЗелей. На приобретение школьных автобусов в 2012 году будет затрачено из федерального и областного бюджетов более 200 млн. рублей. Стоимость одного автобуса марки ПАЗ составляет 1 млн. 302 тыс. рублей, ГАЗель – 680 тыс. рублей. Также область получит специальные автобусы для северных территорий – с дополнительной печкой и усиленным остеклением.

– Сегодня в части сельских территорий области достаточно изношенный автопарк – все школьные автобусы, которые были приобретены ранее 2005 года, подлежат замене, – отметил министр.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.