СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 июля 2012 | Архив

Губернатор вручил ключи от 91 школьного автобуса представителям 17 муниципальных образований Приангарья

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вручил сегодня ключи от 91 школьного автобуса представителям 17 муниципальных образований Приангарья.

– До конца августа сельские школы получат еще 78 новых автобусов. Мы намерены комплексно заниматься проблемами сельских школ, помогать в модернизации учебных учреждений, решении жилищных вопросов учителей. Будем делать все, чтобы появлялись новые школы, а старые - не закрывались, - подчеркнул глава региона.

Министр образования Приангарья Виктор Басюк пояснил, что сегодня учебные учреждения получили 53 автобуса марки ПАЗ и 38 ГАЗелей. На приобретение школьных автобусов в 2012 году будет затрачено из федерального и областного бюджетов более 200 млн. рублей. Стоимость одного автобуса марки ПАЗ составляет 1 млн. 302 тыс. рублей, ГАЗель – 680 тыс. рублей. Также область получит специальные автобусы для северных территорий – с дополнительной печкой и усиленным остеклением.

– Сегодня в части сельских территорий области достаточно изношенный автопарк – все школьные автобусы, которые были приобретены ранее 2005 года, подлежат замене, – отметил министр.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.