Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 июля 2012 | Архив

Иркутский губернатор уложится в пять минут

По словам главы Иркутской области Сергея Ерощенко, в регионе будет создана необходимая инфраструктура для функционирования современных систем оповещения населения при ЧС. В этом году на реконструкцию автоматизированной системы оповещения в Иркутске и Ангарске было выделено 32,4 млн. рублей. Дальнейшая реализация этой программы приведет к совершенствованию системы информирования населения о ЧС. Общее время оповещения жителей городов и районов региона должно снизиться до пяти минут.

Вся необходимая инфраструктура для функционирования современных систем оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций будет создана в Иркутской области. Об этом заявил губернатор региона Сергей Ерощенко.

Проверки и совершенствование систем оповещения населения проходят в настоящее время во многих российских регионах после того, как произошло наводнение на Кубани, в результате которого погибло более 170 человек.

Иркутский губернатор рассказал, что в этом году по программе реконструкции автоматизированной системы централизованного оповещения населения в случае ЧС на установку сирен в Иркутске и Ангарске из областного бюджета выделено 32,4 млн. рублей. Всего до 2015г. запланировано направить на эти цели 222 млн. рублей.

Внедрение данной программы позволит информировать население о ЧС с помощью телевизионного и радиосигналов, установить сирены с возможностью передачи речевой информации для оповещения всех муниципалитетов региона. Кроме того, это даст возможность вести выборочное и локализованное оповещение жителей конкретных территорий, провести модернизацию и обновить оборудование подвижного пункта управления руководителя гражданской обороны.

Если все запланированные мероприятия будут выполнены, время оповещения жителей муниципальных образований региона должно снизиться до пяти минут.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.