Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 июля 2012 | Архив

Иркутский губернатор уложится в пять минут

По словам главы Иркутской области Сергея Ерощенко, в регионе будет создана необходимая инфраструктура для функционирования современных систем оповещения населения при ЧС. В этом году на реконструкцию автоматизированной системы оповещения в Иркутске и Ангарске было выделено 32,4 млн. рублей. Дальнейшая реализация этой программы приведет к совершенствованию системы информирования населения о ЧС. Общее время оповещения жителей городов и районов региона должно снизиться до пяти минут.

Вся необходимая инфраструктура для функционирования современных систем оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций будет создана в Иркутской области. Об этом заявил губернатор региона Сергей Ерощенко.

Проверки и совершенствование систем оповещения населения проходят в настоящее время во многих российских регионах после того, как произошло наводнение на Кубани, в результате которого погибло более 170 человек.

Иркутский губернатор рассказал, что в этом году по программе реконструкции автоматизированной системы централизованного оповещения населения в случае ЧС на установку сирен в Иркутске и Ангарске из областного бюджета выделено 32,4 млн. рублей. Всего до 2015г. запланировано направить на эти цели 222 млн. рублей.

Внедрение данной программы позволит информировать население о ЧС с помощью телевизионного и радиосигналов, установить сирены с возможностью передачи речевой информации для оповещения всех муниципалитетов региона. Кроме того, это даст возможность вести выборочное и локализованное оповещение жителей конкретных территорий, провести модернизацию и обновить оборудование подвижного пункта управления руководителя гражданской обороны.

Если все запланированные мероприятия будут выполнены, время оповещения жителей муниципальных образований региона должно снизиться до пяти минут.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».