блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 августа 2012 | Архив

Сергей Ерощенко подписал ряд документов, направленных на поддержку сферы образования

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал ряд документов, направленных на поддержку сферы образования. В частности, глава региона утвердил положение о премиях Губернатора Иркутской области в 2012 году «Золотое сердце». В соответствии с документом, в 2012 году для педагогических работников учреждается премия за высокие достижения в воспитании и развитии личности обучающихся и воспитанников.

Премии по 25 тыс. руб. будут присуждаться ста педагогическим работникам по шести номинациям: «Лучший воспитатель образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста», «Лучший учитель начальных классов образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста», «Лучший социальный педагог образовательного учреждения»,«Лучший педагог-психолог учреждения начального профессионального или среднего профессионального образования», «Лучший педагог-психолог общеобразовательного учреждения», «Лучший педагог-психолог специального ( коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья». До 25 ноября муниципалитеты и образовательные учреждения региона должны представить кандидатов на вручение премии.

Кроме того, глава региона подписал распоряжения о составе экспертных советов на присуждение премии Губернатора обучающимся образовательных учреждений, ста лучшим ученикам Иркутской области в размере 25 тыс. рублей, а также авторам и авторским коллективам за разработку учебно-методического комплекта «Я живу в Прибайкалье». Учебно-методическое пособие должно быть разработано для начального общего образования и основного общего образования, начального и среднего профессионального образования. Работы девяти победителей будут отмечены премией, размер которой составит от 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. Оба совещательных органа возглавила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.