Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 августа 2012 | Архив

Сергей Ерощенко поручил выработать комплекс мер для защиты населенных пунктов от паводков

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко дал поручение министерству строительства, дорожного хозяйства региона совместно с муниципалитетами и соответствующими ведомствами проанализировать земельные участки, предполагаемые под строительство в районах, где существует вероятность подтопления, разработать нормы строительства в данных территориях и выработать комплекс мер для защиты населенных пунктов от паводков. Кроме того, необходимо усилить контроль над соблюдением законности строительства в этих районах.

К 20 августа будет подготовлен перечень муниципалитетов, где существует риск подтопления. Местным администрациям будет рекомендовано при разработке документов территориального планирования предусмотреть строительство инженерной защиты или другие мероприятия по предотвращению возможных паводковых ситуаций. До 1 сентября Минстрой представит предложения по подготовке нормативно-правовой базы и финансированию мероприятий.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.