Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 августа 2012 | Архив

Сергей Ерощенко поручил выработать комплекс мер для защиты населенных пунктов от паводков

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко дал поручение министерству строительства, дорожного хозяйства региона совместно с муниципалитетами и соответствующими ведомствами проанализировать земельные участки, предполагаемые под строительство в районах, где существует вероятность подтопления, разработать нормы строительства в данных территориях и выработать комплекс мер для защиты населенных пунктов от паводков. Кроме того, необходимо усилить контроль над соблюдением законности строительства в этих районах.

К 20 августа будет подготовлен перечень муниципалитетов, где существует риск подтопления. Местным администрациям будет рекомендовано при разработке документов территориального планирования предусмотреть строительство инженерной защиты или другие мероприятия по предотвращению возможных паводковых ситуаций. До 1 сентября Минстрой представит предложения по подготовке нормативно-правовой базы и финансированию мероприятий.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.