Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
9 августа 2012 | Архив

Сергей Ерощенко поручил выработать комплекс мер для защиты населенных пунктов от паводков

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко дал поручение министерству строительства, дорожного хозяйства региона совместно с муниципалитетами и соответствующими ведомствами проанализировать земельные участки, предполагаемые под строительство в районах, где существует вероятность подтопления, разработать нормы строительства в данных территориях и выработать комплекс мер для защиты населенных пунктов от паводков. Кроме того, необходимо усилить контроль над соблюдением законности строительства в этих районах.

К 20 августа будет подготовлен перечень муниципалитетов, где существует риск подтопления. Местным администрациям будет рекомендовано при разработке документов территориального планирования предусмотреть строительство инженерной защиты или другие мероприятия по предотвращению возможных паводковых ситуаций. До 1 сентября Минстрой представит предложения по подготовке нормативно-правовой базы и финансированию мероприятий.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.