Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 августа 2012 | Архив

Правительство Иркутской области намерено увеличить расходы бюджета на строительство детских садов

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял решение о привлечении льготного бюджетного кредита Министерства финансов России в размере 394 млн. рублей. Средства предназначены для увеличения финансирования строительства новых детских садов в рамках региональной программы поддержки дошкольного образования. Об этом глава Приангарья сообщил на совещании, посвященном подготовке законопроекта по внесению изменений в областной бюджет текущего года. В совещании приняли участие первые заместители Председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков и Владимир Пашков, зампреды Правительства Алексей Зезуля, Валентина Вобликова и Максим Безрядин, министр экономического развития и промышленности региона Руслан Ким, заместитель министра финансов области Вячеслав Козин, председатель Законодательного собрания Людмила Берлина, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента Сергей Курилов, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области Константин Зайцев, председатель региональной Ассоциации муниципальных образований Вадим Семенов.

Доходы областного бюджета предлагается увеличить на сумму свыше 3,5 миллиардов рублей – до 89,5 млрд., расходы более чем на четыре миллиарда – почти до 100 млрд. рублей. Одним из основных приоритетов при уточнении бюджетных расходов Правительство Иркутской области называет не только строительство новых детских садов, но и капитальный ремонт имеющихся, с тем чтобы увеличить в них количество мест. Также среди критериев называется дальнейшее повышение заработной платы школьным учителям и педагогам дошкольных учреждений. Следующим приоритетом является обеспечение сбалансированности местных бюджетов. Кроме того, увеличение расходов коснется реализации законов, предусматривающих предоставление социальных выплат и других мер социальной поддержки населения, а также финансирования ряда социальных объектов, завершение строительства которых запланировано в 2012 году.

Также законопроект по изменениям областного бюджета в рамках «нулевого» чтения был представлен депутатам Законодательного собрания. Руководитель УФНС по Иркутской области Константин Зайцев отметил, что прогнозы по увеличению налоговых поступлений, озвученные региональным министерством финансов, согласованы с налоговой службой. Работа над проектом документа продолжается, планируется, что в Законодательное собрание он будет внесен до 6 сентября. Сессия областного парламента назначена на 24 сентября.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.