Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 августа 2012 | Архив

Иркутский губернатор нашел общий язык с индийцами

Фото: irkobl.ru

Правительство Иркутской области подпишет соглашения о сотрудничестве с индийскими штатами Карнатака и Керала, об этом заявил глава региона Сергей Ерощенко на встрече с послом Индии в России Аджаем Малхотром. Стороны считают необходимым совместно развивать предприятия по производству товаров народного потребления, продуктов питания, лекарств и фармпрепаратов. Ерощенко также прогнозирует сотрудничество в сферах авиастроения, туризма и образования.

Состоялась встреча губернатора Иркутской области с чрезвычайным и полномочным послом Республики Индия в РФ Аджаем Малхотром. Глава российского региона заявил, что Индия является традиционным торгово-экономическим партнером региона. В частности взаимный товарооборот за первое полугодие 2012г. составил почти 150 млн. долларов США. «Эти показатели являются результатом сотрудничества в сфере поставок авиатехники и комплектующих для ВВС Индии, поставок в Иркутскую область индийской вычислительной техники, электрооборудования, радиоаппаратуры и фармацевтической продукции. В этом году предприятия Приангарья впервые начали поставлять в Индию текстиль и печатную продукцию», – сказал Ерощенко.

Иркутский губернатор сообщил, что в планах облправительства - подписание соглашений для углубления торгово-экономического и партнерского сотрудничества с администрациями индийских штатов Карнатака и Керала. Кроме того, Ерощенко отметил, что Иркутской области и Индии стоит совместно развивать предприятия по производству товаров народного потребления, продуктов питания, лекарств и фармпрепаратов. Глава региона считает необходимым укреплять сотрудничество в сферах авиастроения, туризма, образования, а также в области совместных научных исследований.

Посол в свою очередь подчеркнул, что Индия давно сотрудничает с Иркутским авиационным заводом: «В декабре прошлого года мы подписали межправительственное соглашение на 1,4 млрд. долларов, купили еще 42 самолета СУ-30 МКИ, сейчас на завод ведутся поставки оборудования». Аджай Малхотро рассказал, что еще одной сферой сотрудничества является производство фармацевтических препаратов. По его словам, в сентябре в Иркутске будет открыт завод по производству медикаментов для лечения туберкулеза, что позволит создать дополнительные рабочие места. В производство инвестировано около миллиарда рублей.

Версия для печати
Главное