Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 августа 2012 | Архив

Иркутский губернатор нашел общий язык с индийцами

Фото: irkobl.ru

Правительство Иркутской области подпишет соглашения о сотрудничестве с индийскими штатами Карнатака и Керала, об этом заявил глава региона Сергей Ерощенко на встрече с послом Индии в России Аджаем Малхотром. Стороны считают необходимым совместно развивать предприятия по производству товаров народного потребления, продуктов питания, лекарств и фармпрепаратов. Ерощенко также прогнозирует сотрудничество в сферах авиастроения, туризма и образования.

Состоялась встреча губернатора Иркутской области с чрезвычайным и полномочным послом Республики Индия в РФ Аджаем Малхотром. Глава российского региона заявил, что Индия является традиционным торгово-экономическим партнером региона. В частности взаимный товарооборот за первое полугодие 2012г. составил почти 150 млн. долларов США. «Эти показатели являются результатом сотрудничества в сфере поставок авиатехники и комплектующих для ВВС Индии, поставок в Иркутскую область индийской вычислительной техники, электрооборудования, радиоаппаратуры и фармацевтической продукции. В этом году предприятия Приангарья впервые начали поставлять в Индию текстиль и печатную продукцию», – сказал Ерощенко.

Иркутский губернатор сообщил, что в планах облправительства - подписание соглашений для углубления торгово-экономического и партнерского сотрудничества с администрациями индийских штатов Карнатака и Керала. Кроме того, Ерощенко отметил, что Иркутской области и Индии стоит совместно развивать предприятия по производству товаров народного потребления, продуктов питания, лекарств и фармпрепаратов. Глава региона считает необходимым укреплять сотрудничество в сферах авиастроения, туризма, образования, а также в области совместных научных исследований.

Посол в свою очередь подчеркнул, что Индия давно сотрудничает с Иркутским авиационным заводом: «В декабре прошлого года мы подписали межправительственное соглашение на 1,4 млрд. долларов, купили еще 42 самолета СУ-30 МКИ, сейчас на завод ведутся поставки оборудования». Аджай Малхотро рассказал, что еще одной сферой сотрудничества является производство фармацевтических препаратов. По его словам, в сентябре в Иркутске будет открыт завод по производству медикаментов для лечения туберкулеза, что позволит создать дополнительные рабочие места. В производство инвестировано около миллиарда рублей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.