СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
10 октября 2012 | Архив

Иркутский губернатор оценит разработки ученых

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко утвердил состав комиссии по проведению конкурса в сфере науки и техники. Конкурс проводится с целью выявить и поощрить наиболее актуальные научные, технические и инновационные исследования и разработки. В этом году на конкурс поступила 41 заявка. Лауреатам будут присуждены денежные премии в размере 100 тыс. рублей.

Комиссия по проведению регионального конкурса в сфере науки и техники создана при правительстве Иркутской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ерощенко.

Стоит сказать, что такой конкурс проводится в регионе с 2000г. Его цель - выявление наиболее актуальных научных, технических и инновационных исследований и разработок, получивших признание общественности за решение социально-экономических проблем Иркутской области.

В этом году на конкурс поступила 41 заявка. Конкурсная комиссия до конца октября определит лучшие разработки ученых или коллективов ученых, представленные научными организациями и высшими учебными заведениями Иркутской области. Лауреатам будут присуждены денежные премии в размере 100 тыс. рублей.

Председателем конкурсной комиссии назначен первый зампред облправительства Владимир Пашков. В состав комиссии вошли представители Иркутского научного центра СО РАН, предприятий машиностроительной отрасли, министерств и ведомств.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.