Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 октября 2012 | Архив

Иркутский губернатор оценит разработки ученых

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко утвердил состав комиссии по проведению конкурса в сфере науки и техники. Конкурс проводится с целью выявить и поощрить наиболее актуальные научные, технические и инновационные исследования и разработки. В этом году на конкурс поступила 41 заявка. Лауреатам будут присуждены денежные премии в размере 100 тыс. рублей.

Комиссия по проведению регионального конкурса в сфере науки и техники создана при правительстве Иркутской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ерощенко.

Стоит сказать, что такой конкурс проводится в регионе с 2000г. Его цель - выявление наиболее актуальных научных, технических и инновационных исследований и разработок, получивших признание общественности за решение социально-экономических проблем Иркутской области.

В этом году на конкурс поступила 41 заявка. Конкурсная комиссия до конца октября определит лучшие разработки ученых или коллективов ученых, представленные научными организациями и высшими учебными заведениями Иркутской области. Лауреатам будут присуждены денежные премии в размере 100 тыс. рублей.

Председателем конкурсной комиссии назначен первый зампред облправительства Владимир Пашков. В состав комиссии вошли представители Иркутского научного центра СО РАН, предприятий машиностроительной отрасли, министерств и ведомств.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.