СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 октября 2012 | Архив

Владимир Пашков встретился с трудовым коллективом Байкальского целлюлозно-бумажного комбината

Первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков провел сегодня встречу с трудовым коллективом Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), на которой присутствовало около 200 человек.

На встрече обсуждалась ситуация на комбинате, вызванная отказом от работы дневной смены варочного цеха в составе 8 человек. Сотрудники организовали акцию протеста, требованием которой стало повышении на 30% заработной платы.

Владимир Пашков подчеркнул, что остановка работы комбината не приведет к решению вопроса повышения заработной платы. Напротив, в связи с тем, что сократится объем поставок продукции БЦБК, у комбината могут возникнуть трудности с выплатой текущей заработной платы.

Как отметил первый зампред, в настоящее время на предприятии в рабочем режиме продолжает действовать только цех отбеливания целлюлозы. Остальная технологическая «цепочка» находится в режиме ожидания.

Также Владимир Пашков провел рабочее совещание с участием руководства комбината, иркутского регионального отделения профсоюзов лесных отраслей РФ, главы Байкальского муниципального образования, представителей прокуратуры.

В настоящее время первый зампред Правительства региона находится в Байкальске, где продолжаются переговоры по выработке конструктивных мер для разрешения ситуации.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.