Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 октября 2012 | Архив

Владимир Пашков встретился с трудовым коллективом Байкальского целлюлозно-бумажного комбината

Первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков провел сегодня встречу с трудовым коллективом Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), на которой присутствовало около 200 человек.

На встрече обсуждалась ситуация на комбинате, вызванная отказом от работы дневной смены варочного цеха в составе 8 человек. Сотрудники организовали акцию протеста, требованием которой стало повышении на 30% заработной платы.

Владимир Пашков подчеркнул, что остановка работы комбината не приведет к решению вопроса повышения заработной платы. Напротив, в связи с тем, что сократится объем поставок продукции БЦБК, у комбината могут возникнуть трудности с выплатой текущей заработной платы.

Как отметил первый зампред, в настоящее время на предприятии в рабочем режиме продолжает действовать только цех отбеливания целлюлозы. Остальная технологическая «цепочка» находится в режиме ожидания.

Также Владимир Пашков провел рабочее совещание с участием руководства комбината, иркутского регионального отделения профсоюзов лесных отраслей РФ, главы Байкальского муниципального образования, представителей прокуратуры.

В настоящее время первый зампред Правительства региона находится в Байкальске, где продолжаются переговоры по выработке конструктивных мер для разрешения ситуации.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.