Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 ноября 2012 | Архив

Глава Иркутской области следит за графиком переселения

К 1 января 2013г. будут завершены работы по переселению граждан из зоны затопления водохранилища Богучанской ГЭС. Об этом было заявлено в ходе заседания правительства Иркутской области, которое провел губернатор Сергей Ерощенко. По словам первого зампреда правительства Владимира Пашкова, все готово для переселения жителей в Братск. Завершаются работы в городе Усть-Илимске и поселках Луговое и Кеуль. Ерощенко отметил, что «все поселки и районы, куда прибудут переселенцы, должны быть обеспечены всей социальной инфраструктурой».

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко проверил выполнение работ по переселению граждан из зоны затопления водохранилища Богучанской ГЭС. О проводимых мероприятиях ему доложил первый зампред правительства региона Владимир Пашков в ходе заседания президиума регионального правительства.

Пашков сообщил, что в настоящее время все готово для переселения жителей в Братск. Завершаются работы в городе Усть-Илимске и поселках Луговое и Кеуль в Иркутском районе. Пашков отметил, что все квартиры находятся на гарантийном обслуживании, все замечания жителей в процессе эксплуатации жилых помещений будут учтены.

Губернатор заявил, что все мероприятия по переселению граждан из зоны затопления Богучанской ГЭС должны быть завершены к 1 января 2013г.: «Все уровни власти имеют и моральные и материальные обязательства перед жителями, которые переезжают из зоны затопления Богучанской ГЭС. Мы не имеем права их бросить после переезда, все поселки и районы, куда прибудут переселенцы, должны быть обеспечены всей социальной инфраструктурой».

Первый зампред доложил, что все работы, которые запланированы в рамках отдельных мероприятий по подготовке заполнения ложа Богучанской ГЭС, идут в соответствии с графиком. Первый этап по лесосводке и лесоочистке завершен на 99,9%. Выполняются мероприятия по переносу кладбищ и консервации скотомогильника. Энергетическая расчистка и берегоукрепление уже выполнены на 30%. Полностью завершены археологические работы.

Версия для печати