Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 ноября 2012 | Архив

На создание мест в дошкольных учреждениях из бюджета Приангарья в 2013г. будет направлено около 1 млрд. руб.

На создание мест в детских дошкольных учреждениях из бюджета Приангарья в 2013 году будет направлено около 1 млрд. рублей. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Глава региона отметил, что Правительство региона берет на себя расходы по строительству и реконструкции детских садов в муниципалитетах, чтобы территории, в свою очередь, имели возможность рассмотреть вопрос поддержки семьям в виде компенсации за получение детьми различных форм дошкольного образования в негосударственных учреждениях. Как пояснил Губернатор, в 2013 году финансирование программы «Поддержка и развитие учреждений дошкольного образования в Иркутской области на 2009-2014 годы» увеличено почти в пять раз.

Новые детские сады будут построены в селе Оса Осинского района, поселке Усть-Ордынский, поселке Мегет Ангарского района. Из областной казны будут выделены средства на софинансирование строительства трех детских садов в Иркутске.

Как отметила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, в 2012 году в дошкольные образовательные учреждения Иркутской области пошли 29 тыс. 865 детей, из них за счет вновь созданных мест – 7 тыс. 384 ребенка. В связи с этим, среднеобластной показатель охвата детей услугами дошкольного образования увеличился с 56 % до 60,1 %. Кроме того, с октября 2012 года до настоящего времени было открыто еще 733 места в детских садах.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати