Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 декабря 2012 | Архив

Сергей Ерощенко готовит премии учителям

Фото: kp.ru

113 млн рублей будет дополнительно выделено из бюджета Иркутской области на премирование учителей школ по итогам года. Соответствующие поправки в бюджет 2012г. внесены главой региона Сергеем Ерощенко. Сообщается, что премированы будут учителя 947 образовательных учреждений области.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко внес поправки в региональный бюджет 2012г. Согласно этим изменениям на премирование учителей общеобразовательных учреждений по итогам года дополнительно будет выделено 113 млн руб. Об этом сообщил первый замгубернатора Иркутской области Николай Слободчиков на встрече с представителями иркутской областной организации Общероссийского профсоюза образования. По словам Слободчикова, премирование коснется более 26,2 тыс. учителей, работающих в 947 образовательных учреждениях региона. Поправки в бюджет будут утверждены на сессии заксобрания 5 декабря.

В ходе встречи с руководителями профсоюзных организаций образования региона первый замгубернатора и министр образования Виктор Басюк также обсудили вопросы начисления заработной платы педагогам и работникам дошкольных учреждений, привлечения в школы и детсады молодых специалистов, обеспечения учителей жильем. Слободчиков заявил, что такие встречи должны стать регулярными и проводиться раз в квартал для выработки консолидированных решений по всем проблемным вопросам в сфере образования. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».