Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
4 декабря 2012 | Архив

Сергей Ерощенко готовит премии учителям

Фото: kp.ru

113 млн рублей будет дополнительно выделено из бюджета Иркутской области на премирование учителей школ по итогам года. Соответствующие поправки в бюджет 2012г. внесены главой региона Сергеем Ерощенко. Сообщается, что премированы будут учителя 947 образовательных учреждений области.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко внес поправки в региональный бюджет 2012г. Согласно этим изменениям на премирование учителей общеобразовательных учреждений по итогам года дополнительно будет выделено 113 млн руб. Об этом сообщил первый замгубернатора Иркутской области Николай Слободчиков на встрече с представителями иркутской областной организации Общероссийского профсоюза образования. По словам Слободчикова, премирование коснется более 26,2 тыс. учителей, работающих в 947 образовательных учреждениях региона. Поправки в бюджет будут утверждены на сессии заксобрания 5 декабря.

В ходе встречи с руководителями профсоюзных организаций образования региона первый замгубернатора и министр образования Виктор Басюк также обсудили вопросы начисления заработной платы педагогам и работникам дошкольных учреждений, привлечения в школы и детсады молодых специалистов, обеспечения учителей жильем. Слободчиков заявил, что такие встречи должны стать регулярными и проводиться раз в квартал для выработки консолидированных решений по всем проблемным вопросам в сфере образования. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.