Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
7 декабря 2012 | Архив

Сергей Ерощенко ответил на предложения молодежи

С молодыми людьми, участниками интернет-проекта «Предложи свой проект губернатору», встретился глава Иркутской области Сергей Ерощенко. По итогам встречи Ерощенко заявил, что в регионе будет разработана программа улучшения жилищных условий молодых специалистов. По его словам, реализация этой программы будет осуществляться с участием муниципалитетов и местных предприятий. На встрече также обсуждались меры по трудоустройству молодежи, обеспечения мест в детсадах.

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко встретился с молодежью, принявшей участие в интернет-проекте «Предложи свой проект губернатору». Предложения оставили около 60 человек. Большинство поднятых вопросов касалось обеспечения жильем.

В ходе встречи Ерощенко заявил, что в Иркутской области должна быть разработана программа улучшения жилищных условий молодых специалистов. По словам главы региона, предполагается, что реализация мероприятий программы будет осуществляться с участием муниципалитетов и местных предприятий. Участниками такой программы могут быть молодые специалисты до 35 лет, нуждающиеся в жилье, проживающие на территории Иркутской области и работающие на предприятиях, расположенных на территории региона. «Если предприятие будет заинтересовано в предоставлении жилья, молодые люди будут заинтересованы работать в таких компаниях, тем самым закрепятся в регионе», – отметил губернатор.

Также участники встречи обсудили тему высшего образования и трудоустройства молодежи. Одной из мер по решению проблемы трудоустройства был предложен проект по созданию виртуального бизнес-центра, работающего по схеме «клиент - менеджер». Ерощенко отметил, что проект должен быть адресован в профильное министерство, которое предложит варианты поддержки данной идеи. Губернатор добавил, что для изменения в системе трудоустройства молодых специалистов необходимо наладить прямое взаимодействие между вузами и предприятиями: «Вузам нужно начать работать с предприятиями, для которых они готовят специалистов».

Молодые люди, в свою очередь, предложили главе региона ввести для молодых специалистов программу наставничества, направленную на получение опыта по выбранной специальности.

Кроме того, в рамках встречи были рассмотрены вопросы обеспечения мест в детских садах, развития экологического туризма, безопасности дорожного движения, организации работы общественного транспорта, состояния дорог. 

Версия для печати