Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 января 2013 | Архив

Воспитателям в Иркутской области будут платить как учителям

Зарплата педработников детсадов Иркутской области в течение 2013г. будет повышена и станет соответствовать средней зарплате в сфере общего образования - заявил глава регионального министерства образования. Он рассказал, что для этого по поручению губернатора Сергея Ерощенко муниципалитетам в 2012г. была оказана финансовая поддержка.

Министр образования Иркутской области Виктор Басюк на встрече с воспитателями детсадов сообщил, что зарплата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений в течение 2013г. будет повышена и станет соответствовать средней заработной плате в сфере общего образования региона. Стоит сказать, что за декабрь 2012г. размер средней заработной платы воспитателей составлял 16 тыс. 534 рубля.

Отметим, что для увеличения выплат педагогам дошкольных образовательных учреждений по поручению губернатора Сергея Ерощенко муниципалитетам региона в 2012г. была оказана финансовая поддержка в форме субсидий в сумме 450 млн рублей.

Министр также добавил, что размер средней зарплаты определяется в целом по региону. Как сообщили в пресс-службе облправительства, в разных районах области действуют различные коэффициенты. Но зарплата теперь будет расти ежегодно, потому что она привязана к средней по сфере образования и, соответственно, к средней по экономике. В этом году, чтобы увеличить фонд оплаты труда, планируется дважды внести изменения в региональный бюджет.

Напомним, что повышение зарплат педагогам учреждений дошкольного образования ведется в рамках исполнения указов президента страны.

Министр образования Иркутской области в ходе встречи с воспитателями отметил, что развитие системы дошкольных образовательных учреждений является приоритетным. В частности, Басюк рассказал, что на обеспечение игровым оборудованием детских садов, в которых открыты дополнительные места из бюджета, было выделено более 12 млн рублей. Кроме того, в 2012г. в регионе обеспечено местами в детсадах около 30 тыс. детей. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».