Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 января 2013 | Архив

Сергей Ерощенко систематизирует помощь сиротам

Фото: expert.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал распоряжение о создании в регионе системы адаптации и сопровождения детей-сирот. Одна из целей системы - усилить межведомственное взаимодействие в данной сфере, разработать эффективные меры по социализации воспитанников детдомов и детей, опекаемых в приемных семьях. В частности планируется оказывать сиротам помощь в профессиональном самоопределении и поиске конкурентоспособных профессий.

Система адаптации и сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2013–2015гг. создана в Иркутской области. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Сергей Ерощенко. Документ определяет основные направления развития системы адаптации и сопровождения воспитанников учреждений для детей-сирот, нуждающихся в социальной реабилитации, а также детей-сирот, находившихся под опекой и в приемных семьях.

Как сообщают в пресс-службе облправительства, основная цель концепции - создание в регионе межведомственной системы адаптации и сопровождения детей-сирот, обеспечение эффективности комплекса мер по их успешной социализации, профилактике социального сиротства. В рамках этой работы планируется совершенствование законодательства Иркутской области, создание и развитие центров постинтернатного сопровождения детей-сирот, развитие учреждений по эффективной социализации и адаптации, внедрение инновационных технологий в этой сфере.

В частности на региональном уровне должна быть организована система учета численности выпускников детдомов, потребностей для получения ими образования, обеспечения их занятости, социальными услугами. Выпускникам детдомов должна оказываться помощь по их профессиональному самоопределению и поиску для них конкурентоспособных профессий. Также планируется развивать сотрудничество детдомов с образовательными учреждениями среднего и высшего профессионального образования. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».