прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 марта 2013 | Архив

Ерощенко оценит мэров детсадами

Фото: yarreg.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко заявил, что результат работы по обеспечению детей местами в детсадах станет одним из показателей эффективности работы глав муниципалитетов. Ерощенко потребовал от мэров зарегистрировать в своих территориях земельные участки под строительство типовых детских садов. Планируется, что к 2016г. местами в детсадах будет обеспечено 100% детей в возрасте от 3 до 7 лет.

План комплексных мероприятий по обеспечению детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в детских садах на 2012–2015гг. был рассмотрен в ходе заседания Регионального совета Иркутской области, которое провел губернатор Сергей Ерощенко. Глава региона заявил, что мэры муниципальных образований должны зарегистрировать в своих территориях земельные участки под строительство типовых детсадов. Ерощенко потребовал, чтобы все предложения были направлены в ближайшее время в облправительство.

Как рассказал министр образования Иркутской области Виктор Басюк, региональный план комплексных мероприятий по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях был составлен на основе «Дорожных карт», представленных муниципалитетами, и должен быть реализован в 2 этапа: первый этап – в 2012г., второй – до 2016г. В результате к 2016г. планируется дополнительно создать более 51 тыс. мест в системе дошкольного образования, что позволит обеспечить на 100% местами в детсадах детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Басюк также сообщил, что в настоящее время в области уже открыто 8624 детсадовских места. По итогам реализации I этапа плана в рамках заседания Регионального совета работа 27 муниципальных образований в этом направлении была признана удовлетворительной.

Кроме того, было отмечено, что для решения проблемы до 2016г. планируется вводить новые места за счет: строительства – 19517 мест, реконструкции – 21539 мест, развития негосударственного дошкольного образования – 2804 места, расширения альтернативных форм дошкольного образования – 7171 место.

Глава региона в свою очередь добавил, что «руководство муниципальных образований должно быть персонально заинтересовано в поддержке населения своих территорий, в частности в обеспечении детей местами в дошкольных учреждениях». Ерощенко подчеркнул, что результат работы в этом направлении станет одним из показателей эффективности работы глав муниципалитетов. 

Версия для печати