Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 марта 2013 | Архив

Ерощенко оценит мэров детсадами

Фото: yarreg.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко заявил, что результат работы по обеспечению детей местами в детсадах станет одним из показателей эффективности работы глав муниципалитетов. Ерощенко потребовал от мэров зарегистрировать в своих территориях земельные участки под строительство типовых детских садов. Планируется, что к 2016г. местами в детсадах будет обеспечено 100% детей в возрасте от 3 до 7 лет.

План комплексных мероприятий по обеспечению детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в детских садах на 2012–2015гг. был рассмотрен в ходе заседания Регионального совета Иркутской области, которое провел губернатор Сергей Ерощенко. Глава региона заявил, что мэры муниципальных образований должны зарегистрировать в своих территориях земельные участки под строительство типовых детсадов. Ерощенко потребовал, чтобы все предложения были направлены в ближайшее время в облправительство.

Как рассказал министр образования Иркутской области Виктор Басюк, региональный план комплексных мероприятий по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях был составлен на основе «Дорожных карт», представленных муниципалитетами, и должен быть реализован в 2 этапа: первый этап – в 2012г., второй – до 2016г. В результате к 2016г. планируется дополнительно создать более 51 тыс. мест в системе дошкольного образования, что позволит обеспечить на 100% местами в детсадах детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Басюк также сообщил, что в настоящее время в области уже открыто 8624 детсадовских места. По итогам реализации I этапа плана в рамках заседания Регионального совета работа 27 муниципальных образований в этом направлении была признана удовлетворительной.

Кроме того, было отмечено, что для решения проблемы до 2016г. планируется вводить новые места за счет: строительства – 19517 мест, реконструкции – 21539 мест, развития негосударственного дошкольного образования – 2804 места, расширения альтернативных форм дошкольного образования – 7171 место.

Глава региона в свою очередь добавил, что «руководство муниципальных образований должно быть персонально заинтересовано в поддержке населения своих территорий, в частности в обеспечении детей местами в дошкольных учреждениях». Ерощенко подчеркнул, что результат работы в этом направлении станет одним из показателей эффективности работы глав муниципалитетов. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».