Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 марта 2013 | Архив

Ерощенко оценит мэров детсадами

Фото: yarreg.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко заявил, что результат работы по обеспечению детей местами в детсадах станет одним из показателей эффективности работы глав муниципалитетов. Ерощенко потребовал от мэров зарегистрировать в своих территориях земельные участки под строительство типовых детских садов. Планируется, что к 2016г. местами в детсадах будет обеспечено 100% детей в возрасте от 3 до 7 лет.

План комплексных мероприятий по обеспечению детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в детских садах на 2012–2015гг. был рассмотрен в ходе заседания Регионального совета Иркутской области, которое провел губернатор Сергей Ерощенко. Глава региона заявил, что мэры муниципальных образований должны зарегистрировать в своих территориях земельные участки под строительство типовых детсадов. Ерощенко потребовал, чтобы все предложения были направлены в ближайшее время в облправительство.

Как рассказал министр образования Иркутской области Виктор Басюк, региональный план комплексных мероприятий по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях был составлен на основе «Дорожных карт», представленных муниципалитетами, и должен быть реализован в 2 этапа: первый этап – в 2012г., второй – до 2016г. В результате к 2016г. планируется дополнительно создать более 51 тыс. мест в системе дошкольного образования, что позволит обеспечить на 100% местами в детсадах детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Басюк также сообщил, что в настоящее время в области уже открыто 8624 детсадовских места. По итогам реализации I этапа плана в рамках заседания Регионального совета работа 27 муниципальных образований в этом направлении была признана удовлетворительной.

Кроме того, было отмечено, что для решения проблемы до 2016г. планируется вводить новые места за счет: строительства – 19517 мест, реконструкции – 21539 мест, развития негосударственного дошкольного образования – 2804 места, расширения альтернативных форм дошкольного образования – 7171 место.

Глава региона в свою очередь добавил, что «руководство муниципальных образований должно быть персонально заинтересовано в поддержке населения своих территорий, в частности в обеспечении детей местами в дошкольных учреждениях». Ерощенко подчеркнул, что результат работы в этом направлении станет одним из показателей эффективности работы глав муниципалитетов. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.