ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
2 апреля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко готовит фундамент для детсадов

Фото: primamedia.ru

Правительство Иркутской области внесло поправки в бюджет региона, согласно которым на приобретение зданий для детсадов будет направлено 800 млн рублей. Об этом заявил губернатор Сергей Ерощенко. Он добавил, что используя различные механизмы, проблему очереди в детсады в регионе предполагается решить к концу 2015г.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что в бюджет региона внесены поправки, предполагающие увеличение на 500 млн рублей финансирования на приобретение зданий для детских садов. В результате на эти цели в 2013г. будет направлено 800 млн рублей.

Ерощенко отметил, что используя различные механизмы, проблему очереди в детсады предполагается решить к концу 2015г. По его словам, в текущем году на реализацию региональной программы поддержки и развития учреждений дошкольного образования изначально закладывалось 810 млн рублей, в том числе 300 млн – на приобретение зданий, пригодных для детсадов.

Кроме того, из средств федерального бюджета, предназначенных на переселение граждан из зоны затопления Богучанской ГЭС, будет начато строительство детсадов в поселке «Луговое» Иркутского района и в Усть-Илимске.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.