Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 апреля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко готовит фундамент для детсадов

Фото: primamedia.ru

Правительство Иркутской области внесло поправки в бюджет региона, согласно которым на приобретение зданий для детсадов будет направлено 800 млн рублей. Об этом заявил губернатор Сергей Ерощенко. Он добавил, что используя различные механизмы, проблему очереди в детсады в регионе предполагается решить к концу 2015г.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что в бюджет региона внесены поправки, предполагающие увеличение на 500 млн рублей финансирования на приобретение зданий для детских садов. В результате на эти цели в 2013г. будет направлено 800 млн рублей.

Ерощенко отметил, что используя различные механизмы, проблему очереди в детсады предполагается решить к концу 2015г. По его словам, в текущем году на реализацию региональной программы поддержки и развития учреждений дошкольного образования изначально закладывалось 810 млн рублей, в том числе 300 млн – на приобретение зданий, пригодных для детсадов.

Кроме того, из средств федерального бюджета, предназначенных на переселение граждан из зоны затопления Богучанской ГЭС, будет начато строительство детсадов в поселке «Луговое» Иркутского района и в Усть-Илимске.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.