Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
2 апреля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко готовит фундамент для детсадов

Фото: primamedia.ru

Правительство Иркутской области внесло поправки в бюджет региона, согласно которым на приобретение зданий для детсадов будет направлено 800 млн рублей. Об этом заявил губернатор Сергей Ерощенко. Он добавил, что используя различные механизмы, проблему очереди в детсады в регионе предполагается решить к концу 2015г.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что в бюджет региона внесены поправки, предполагающие увеличение на 500 млн рублей финансирования на приобретение зданий для детских садов. В результате на эти цели в 2013г. будет направлено 800 млн рублей.

Ерощенко отметил, что используя различные механизмы, проблему очереди в детсады предполагается решить к концу 2015г. По его словам, в текущем году на реализацию региональной программы поддержки и развития учреждений дошкольного образования изначально закладывалось 810 млн рублей, в том числе 300 млн – на приобретение зданий, пригодных для детсадов.

Кроме того, из средств федерального бюджета, предназначенных на переселение граждан из зоны затопления Богучанской ГЭС, будет начато строительство детсадов в поселке «Луговое» Иркутского района и в Усть-Илимске.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.