Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
2 апреля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко готовит фундамент для детсадов

Фото: primamedia.ru

Правительство Иркутской области внесло поправки в бюджет региона, согласно которым на приобретение зданий для детсадов будет направлено 800 млн рублей. Об этом заявил губернатор Сергей Ерощенко. Он добавил, что используя различные механизмы, проблему очереди в детсады в регионе предполагается решить к концу 2015г.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что в бюджет региона внесены поправки, предполагающие увеличение на 500 млн рублей финансирования на приобретение зданий для детских садов. В результате на эти цели в 2013г. будет направлено 800 млн рублей.

Ерощенко отметил, что используя различные механизмы, проблему очереди в детсады предполагается решить к концу 2015г. По его словам, в текущем году на реализацию региональной программы поддержки и развития учреждений дошкольного образования изначально закладывалось 810 млн рублей, в том числе 300 млн – на приобретение зданий, пригодных для детсадов.

Кроме того, из средств федерального бюджета, предназначенных на переселение граждан из зоны затопления Богучанской ГЭС, будет начато строительство детсадов в поселке «Луговое» Иркутского района и в Усть-Илимске.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.