Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 апреля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко готовит фундамент для детсадов

Фото: primamedia.ru

Правительство Иркутской области внесло поправки в бюджет региона, согласно которым на приобретение зданий для детсадов будет направлено 800 млн рублей. Об этом заявил губернатор Сергей Ерощенко. Он добавил, что используя различные механизмы, проблему очереди в детсады в регионе предполагается решить к концу 2015г.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что в бюджет региона внесены поправки, предполагающие увеличение на 500 млн рублей финансирования на приобретение зданий для детских садов. В результате на эти цели в 2013г. будет направлено 800 млн рублей.

Ерощенко отметил, что используя различные механизмы, проблему очереди в детсады предполагается решить к концу 2015г. По его словам, в текущем году на реализацию региональной программы поддержки и развития учреждений дошкольного образования изначально закладывалось 810 млн рублей, в том числе 300 млн – на приобретение зданий, пригодных для детсадов.

Кроме того, из средств федерального бюджета, предназначенных на переселение граждан из зоны затопления Богучанской ГЭС, будет начато строительство детсадов в поселке «Луговое» Иркутского района и в Усть-Илимске.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.