Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
8 апреля 2013 | Архив

Ерощенко дал команду «Мотор!»

Фото: tools.t30p.ru

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко объявлен конкурс на создание трех документальных фильмов о регионе. На их производство из регионального бюджета будет выделено 3,5 млн рублей. Темы лотов – «Озеро Байкал», «Иркутская область, «Человек и природа».

В Иркутской области объявили конкурс на создание трех документальных фильмов о регионе. Как рассказал министр культуры региона Виталий Барышников, ранее поручение провести такой конкурс дал губернатор Сергей Ерощенко.

Идею производства документальных фильмов Ерощенко обсуждал с президентом фестиваля документальных и научно-популярных фильмов «Человек и природа» Сергеем Мирошниченко в 2012г. Тогда же они обсудили вопросы поддержки и развития документального кино в Иркутской области, формирование имиджа Иркутской области с помощью кинематографа. По итогам встречи глава региона поручил подготовить предложения по конкурсу на получение грантов для производства трех документальных фильмов об Иркутской области, один из которых должен быть о Байкале.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, на создание трех документальных фильмов из регионального бюджета выделено 3,5 млн рублей. Темы лотов: «Озеро Байкал», «Иркутская область» - документальный фильм, рассказывающий о городе или человеке, о событии, о прошлом, настоящем или будущем области; «Человек и природа» - документальный фильм о взаимодействии человека и природы в Иркутской области. Хронометраж фильмов может составлять 26 минут, 35 минут и 52 минуты. К участию в конкурсе приглашены киностудии, кинодокументалисты, режиссеры, продюсеры, сценаристы, имеющие юридическое лицо или статус индивидуального предпринимателя. 

Версия для печати