Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 апреля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко ждет новых налогов

Фото: «АС Байкал ТВ»

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в открытии после реконструкции завода пищевой промышленности в Усольском районе. По словам главы региона, запуск предприятия – это новые рабочие места и налоги. Так, в 2014г. при увеличении мощности производства завод планирует перечислить в бюджеты всех уровней более 1 млрд рублей. Ерощенко отметил, что предприятие даст новый импульс развитию сельского хозяйства региона, так как при изготовлении продукции здесь используют местное сырье.

В поселке Тельма Усольского района Иркутской области после реконструкции начал работу завод пищевой промышленности. В торжественной церемонии запуска предприятия принял участие губернатор Сергей Ерощенко. «Сегодня завод, один из старейших в Иркутской области, открывается после масштабной реконструкции и модернизации. Это новые рабочие места в районе, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней», - сказал глава региона.

На заводе был проведен капитальный ремонт цехов, заменено оборудование, установлена высокопроизводительная линия, оснащена современным оборудованием лаборатория контроля качества. Инвестиции составили свыше 110 млн рублей. На предприятии было создано 70 рабочих мест.

Ерощенко также отметил, что завод даст дополнительный стимул для развития сельскохозяйственных предприятий региона, в том числе Усольского района. При изготовлении продукции здесь планируется использовать сырье местных производителей.

Как сообщает пресс-служба облправительства, общая сумма налогов завода в текущем году составит 270 млн рублей, из них 84 млн рублей поступят в бюджет региона. В 2014г. в результате увеличения мощности производства предприятие планирует перечислить в бюджеты всех уровней более 1 млрд рублей, 320 млн рублей из них будут направлены в областной бюджет.

Версия для печати