Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 апреля 2013 | Архив

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел встречу с гендиректором МНТК «Микрохирургия глаза» Александром Чухраевым

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел встречу с генеральным директором МНТК «Микрохирургия глаза», профессором Александром Чухраевым.

Александр Чухраев сообщил, что за годы работы в Иркутском филиале проведено более 315 тысяч различных глазных операций жителям Иркутской области, Забайкальского края, Республики Саха Якутия, Республики Бурятия и других регионов России. Более 70% пациентов МНТК составляют жители Приангарья. В филиале в 2012 году офтальмологическую высокотехнологичную медпомощь по квотам получили 730 человек, в первом квартале 2013 года – 349. В Иркутской области для лечения пациентов применяются новейшие технологии. Кроме того, учреждение оказывает медицинскую помощь по системе обязательного медицинского страхования. По итогам деятельности в прошлом году Иркутский филиал стал одним из лучших в России.

– Жители должны получать медпомощь с применением инновационных разработок в регионе. Для этого есть научный потенциал, собственный медуниверситет и институт усовершенствования врачей. Развитию высокотехнологичной медицинской помощи уделяется большое внимание, - отметил Сергей Ерощенко.

Как подчеркнул глава региона, заработная плата врачей и работников иных социальных сфер в 2013 году будет увеличена. Так, в сфере здравоохранения повышение произойдет в два этапа – с 1 апреля и с 1 сентября.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства Приангарья Валентина Вобликова, министр здравоохранения региона Николай Корнилов, директор Иркутского филиала МНТК «Микрохирургия глаза», профессор, главный офтальмолог Иркутской области Андрей Щуко.

Справка: Иркутский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» был открыт в 1989 году. Здесь проводится лечение близорукости, дальнозоркости, астигматизма, глаукомы, катаракты, амблиопии, заболеваний сетчатки глаза и зрительного нерва, патологии роговицы.

irkobl.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».