СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 апреля 2013 | Архив

Финансирование программы по повышению сейсмостойкости зданий в Иркутской области увеличено на 250 млн. рублей

Финансирование долгосрочной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Иркутской области» в текущем году увеличено почти на 250 млн. рублей. Постановление об этом подписал Губернатор Сергей Ерощенко.

Как пояснил заместитель Председателя областного Правительства Николай Хиценко, свыше 240 млн. рублей дополнительно (в том числе, за счет переноса 131 млн. рублей с 2014 года) направляется на то, чтобы в этом году завершить строительство школы в поселке Култук. Напомним, прежнее здание школы было разрушено в результате землетрясения в августе 2008 года. В октябре прошлого года во время рабочей поездки в Слюдянский район Сергей Ерощенко поручил сдать в эксплуатацию новую школу на год раньше, чем планировалось.

Также в 2013 году продолжатся работы по приведению в соответствие с современными нормами сейсмобезопасности строительных конструкций водоочистных сооружений, находящихся на балансе предприятия «Ангарский водоканал». На эти цели по программе из областного бюджета дополнительно выделяется 8,6 млн. рублей. Еще 3,7 млн. рублей на этот объект в качестве софинансирования направляют власти Ангарска.

Кроме того, дополнительные средства областного бюджета выделяются в этом году на разработку методики обследования сейсмостойкости типовых многоэтажных домов жилищного фонда и составление карт сейсмического риска густонаселенных муниципалитетов Приангарья.

irkobl.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.