Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 апреля 2013 | Архив

Финансирование программы по повышению сейсмостойкости зданий в Иркутской области увеличено на 250 млн. рублей

Финансирование долгосрочной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Иркутской области» в текущем году увеличено почти на 250 млн. рублей. Постановление об этом подписал Губернатор Сергей Ерощенко.

Как пояснил заместитель Председателя областного Правительства Николай Хиценко, свыше 240 млн. рублей дополнительно (в том числе, за счет переноса 131 млн. рублей с 2014 года) направляется на то, чтобы в этом году завершить строительство школы в поселке Култук. Напомним, прежнее здание школы было разрушено в результате землетрясения в августе 2008 года. В октябре прошлого года во время рабочей поездки в Слюдянский район Сергей Ерощенко поручил сдать в эксплуатацию новую школу на год раньше, чем планировалось.

Также в 2013 году продолжатся работы по приведению в соответствие с современными нормами сейсмобезопасности строительных конструкций водоочистных сооружений, находящихся на балансе предприятия «Ангарский водоканал». На эти цели по программе из областного бюджета дополнительно выделяется 8,6 млн. рублей. Еще 3,7 млн. рублей на этот объект в качестве софинансирования направляют власти Ангарска.

Кроме того, дополнительные средства областного бюджета выделяются в этом году на разработку методики обследования сейсмостойкости типовых многоэтажных домов жилищного фонда и составление карт сейсмического риска густонаселенных муниципалитетов Приангарья.

irkobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.