Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 апреля 2013 | Архив

Финансирование программы по повышению сейсмостойкости зданий в Иркутской области увеличено на 250 млн. рублей

Финансирование долгосрочной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Иркутской области» в текущем году увеличено почти на 250 млн. рублей. Постановление об этом подписал Губернатор Сергей Ерощенко.

Как пояснил заместитель Председателя областного Правительства Николай Хиценко, свыше 240 млн. рублей дополнительно (в том числе, за счет переноса 131 млн. рублей с 2014 года) направляется на то, чтобы в этом году завершить строительство школы в поселке Култук. Напомним, прежнее здание школы было разрушено в результате землетрясения в августе 2008 года. В октябре прошлого года во время рабочей поездки в Слюдянский район Сергей Ерощенко поручил сдать в эксплуатацию новую школу на год раньше, чем планировалось.

Также в 2013 году продолжатся работы по приведению в соответствие с современными нормами сейсмобезопасности строительных конструкций водоочистных сооружений, находящихся на балансе предприятия «Ангарский водоканал». На эти цели по программе из областного бюджета дополнительно выделяется 8,6 млн. рублей. Еще 3,7 млн. рублей на этот объект в качестве софинансирования направляют власти Ангарска.

Кроме того, дополнительные средства областного бюджета выделяются в этом году на разработку методики обследования сейсмостойкости типовых многоэтажных домов жилищного фонда и составление карт сейсмического риска густонаселенных муниципалитетов Приангарья.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».