Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 апреля 2013 | Архив

Финансирование программы по повышению сейсмостойкости зданий в Иркутской области увеличено на 250 млн. рублей

Финансирование долгосрочной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Иркутской области» в текущем году увеличено почти на 250 млн. рублей. Постановление об этом подписал Губернатор Сергей Ерощенко.

Как пояснил заместитель Председателя областного Правительства Николай Хиценко, свыше 240 млн. рублей дополнительно (в том числе, за счет переноса 131 млн. рублей с 2014 года) направляется на то, чтобы в этом году завершить строительство школы в поселке Култук. Напомним, прежнее здание школы было разрушено в результате землетрясения в августе 2008 года. В октябре прошлого года во время рабочей поездки в Слюдянский район Сергей Ерощенко поручил сдать в эксплуатацию новую школу на год раньше, чем планировалось.

Также в 2013 году продолжатся работы по приведению в соответствие с современными нормами сейсмобезопасности строительных конструкций водоочистных сооружений, находящихся на балансе предприятия «Ангарский водоканал». На эти цели по программе из областного бюджета дополнительно выделяется 8,6 млн. рублей. Еще 3,7 млн. рублей на этот объект в качестве софинансирования направляют власти Ангарска.

Кроме того, дополнительные средства областного бюджета выделяются в этом году на разработку методики обследования сейсмостойкости типовых многоэтажных домов жилищного фонда и составление карт сейсмического риска густонаселенных муниципалитетов Приангарья.

irkobl.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.