Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
17 апреля 2013 | Архив

Ерощенко создает мобильную учебно-тренировочную базу

Фото: kmparo.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил выделить средства на создание в регионе мобильной учебно-тренировочной базы. На базе будут проходить военно-спортивные игры. Здесь молодежь также будут обучать действиям в условиях ЧС и готовить студенческие отряды спасателей и пожарных, которые создаются при вузах.

Создать мобильную учебно-тренировочную базу для проведения патриотических мероприятий, в том числе военно-спортивной игры «Орленок» и соревнований «Юный спасатель», планируют в Иркутской области. Губернатор Сергей Ерощенко распорядился выделить на эти цели 5 млн рублей. Средства будут предусмотрены в рамках программы «Молодежь Иркутской области» на 2011-2013гг. Общий объем финансирования областной программы в 2013г. составит 51 млн 250 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, учебно-тренировочная база будет оснащена оборудованием по трем направлениям: площадка для обучения действиям в ЧС техногенного характера, площадка для обучения действиям в ЧС природного характера, пожарная площадка. Планируется закупить реанимационно-диагностические тренажеры, спасательные жилеты и круги, надувные лодки, каяки, катамараны, противогазы и другое оборудование.

База также будет использоваться для подготовки студенческих отрядов спасателей и пожарных, которые создаются при высших учебных заведениях региона. Напомним, что в рамках реализации соглашения, заключенного между министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике региона и ГУ МЧС России по Иркутской области, создаются студенческие отряды спасателей и пожарные дружины. Они будут принимать участие в тушении лесных пожаров, в обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий.

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».