Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
17 апреля 2013 | Архив

Ерощенко создает мобильную учебно-тренировочную базу

Фото: kmparo.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил выделить средства на создание в регионе мобильной учебно-тренировочной базы. На базе будут проходить военно-спортивные игры. Здесь молодежь также будут обучать действиям в условиях ЧС и готовить студенческие отряды спасателей и пожарных, которые создаются при вузах.

Создать мобильную учебно-тренировочную базу для проведения патриотических мероприятий, в том числе военно-спортивной игры «Орленок» и соревнований «Юный спасатель», планируют в Иркутской области. Губернатор Сергей Ерощенко распорядился выделить на эти цели 5 млн рублей. Средства будут предусмотрены в рамках программы «Молодежь Иркутской области» на 2011-2013гг. Общий объем финансирования областной программы в 2013г. составит 51 млн 250 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, учебно-тренировочная база будет оснащена оборудованием по трем направлениям: площадка для обучения действиям в ЧС техногенного характера, площадка для обучения действиям в ЧС природного характера, пожарная площадка. Планируется закупить реанимационно-диагностические тренажеры, спасательные жилеты и круги, надувные лодки, каяки, катамараны, противогазы и другое оборудование.

База также будет использоваться для подготовки студенческих отрядов спасателей и пожарных, которые создаются при высших учебных заведениях региона. Напомним, что в рамках реализации соглашения, заключенного между министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике региона и ГУ МЧС России по Иркутской области, создаются студенческие отряды спасателей и пожарные дружины. Они будут принимать участие в тушении лесных пожаров, в обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.