Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 апреля 2013 | Архив

Ерощенко создает мобильную учебно-тренировочную базу

Фото: kmparo.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил выделить средства на создание в регионе мобильной учебно-тренировочной базы. На базе будут проходить военно-спортивные игры. Здесь молодежь также будут обучать действиям в условиях ЧС и готовить студенческие отряды спасателей и пожарных, которые создаются при вузах.

Создать мобильную учебно-тренировочную базу для проведения патриотических мероприятий, в том числе военно-спортивной игры «Орленок» и соревнований «Юный спасатель», планируют в Иркутской области. Губернатор Сергей Ерощенко распорядился выделить на эти цели 5 млн рублей. Средства будут предусмотрены в рамках программы «Молодежь Иркутской области» на 2011-2013гг. Общий объем финансирования областной программы в 2013г. составит 51 млн 250 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, учебно-тренировочная база будет оснащена оборудованием по трем направлениям: площадка для обучения действиям в ЧС техногенного характера, площадка для обучения действиям в ЧС природного характера, пожарная площадка. Планируется закупить реанимационно-диагностические тренажеры, спасательные жилеты и круги, надувные лодки, каяки, катамараны, противогазы и другое оборудование.

База также будет использоваться для подготовки студенческих отрядов спасателей и пожарных, которые создаются при высших учебных заведениях региона. Напомним, что в рамках реализации соглашения, заключенного между министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике региона и ГУ МЧС России по Иркутской области, создаются студенческие отряды спасателей и пожарные дружины. Они будут принимать участие в тушении лесных пожаров, в обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий.

Версия для печати