мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 апреля 2013 | Архив

Ерощенко создает мобильную учебно-тренировочную базу

Фото: kmparo.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил выделить средства на создание в регионе мобильной учебно-тренировочной базы. На базе будут проходить военно-спортивные игры. Здесь молодежь также будут обучать действиям в условиях ЧС и готовить студенческие отряды спасателей и пожарных, которые создаются при вузах.

Создать мобильную учебно-тренировочную базу для проведения патриотических мероприятий, в том числе военно-спортивной игры «Орленок» и соревнований «Юный спасатель», планируют в Иркутской области. Губернатор Сергей Ерощенко распорядился выделить на эти цели 5 млн рублей. Средства будут предусмотрены в рамках программы «Молодежь Иркутской области» на 2011-2013гг. Общий объем финансирования областной программы в 2013г. составит 51 млн 250 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, учебно-тренировочная база будет оснащена оборудованием по трем направлениям: площадка для обучения действиям в ЧС техногенного характера, площадка для обучения действиям в ЧС природного характера, пожарная площадка. Планируется закупить реанимационно-диагностические тренажеры, спасательные жилеты и круги, надувные лодки, каяки, катамараны, противогазы и другое оборудование.

База также будет использоваться для подготовки студенческих отрядов спасателей и пожарных, которые создаются при высших учебных заведениях региона. Напомним, что в рамках реализации соглашения, заключенного между министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике региона и ГУ МЧС России по Иркутской области, создаются студенческие отряды спасателей и пожарные дружины. Они будут принимать участие в тушении лесных пожаров, в обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.