Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 апреля 2013 | Архив

Иркутский губернатор пойдет на выборы

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о готовности возглавить список ЕР на выборах в заксобрание региона в случае победы на праймериз. Сам Ерощенко беспартийный, и его на праймериз выдвинул «Общероссийский народный фронт». Наблюдатели уверены, что в конечном итоге губернатор возглавит список ЕР. По их словам, это усилит позиции партии. Политолог Юрий Пронин считает, что это станет проверкой для Ерощенко на способность контролировать политическую ситуацию в регионе.

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) выдвинул губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко на участие в праймериз «Единой России» (ЕР). Об этом заявил сам глава региона, выступая на сессии заксобрания. В случае победы на праймериз Ерощенко возглавит список партии на выборах в областной парламент. Стоит сказать, что иркутский губернатор является беспартийным.

Эксперты выражают уверенность, что Ерощенко в итоге возглавит список единороссов. В частности, политолог Юрий Пронин сказал «Клубу Регионов»: «На мой взгляд, то, что губернатор будет первым номером, предрешено. Это решение меняет политический ландшафт в регионе, усиливает позиции ЕР. Губернатор, который возглавляет список, символизирует единство двух ветвей власти. Думаю, что руководство страны, руководство ЕР, давая поручение губернатору возглавить список, - а я думаю, у главы региона есть такое поручение – проверяет, насколько губернатор справляется со своими обязанностями, насколько он контролирует политическую ситуацию, насколько он способен обеспечить результат».

Депутат заксобрания Иркутской области от ЕР Борис Алексеев также считает, что Ерощенко усилит список партии: «Губернатор заслужил очень серьезное доверие у жителей региона. И я думаю, люди видят, что за губернатором сегодня стоит не только слово, но и дело. Я понимаю желание губернатора в будущем сформировать не под себя, а под дело команду депутатов заксобрания. Чтобы во главе всего было дело, а не просто выяснение отношений».

Напомним, что выборы в заксобрание Иркутской области состоятся 8 сентября 2013г. 

Версия для печати