Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 апреля 2013 | Архив

Иркутский губернатор повысил мобильность многодетных семей

Фото: unise.ru

По решению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко на поддержку многодетных семей из бюджета региона дополнительно выделят 10 млн рублей. На эти средства, в том числе, планируется купить микроавтобусы для семей, имеющих восемь и более детей. По словам Ерощенко, это «даст возможность всей семье выезжать в путешествия, туристические поездки».

На поддержку многодетных семей из бюджета Иркутской области дополнительно выделено 10 млн рублей. Соответствующие изменения в региональной программе «Социальная поддержка населения Иркутской области» на 2009-2013гг. утвердил губернатор Сергей Ерощенко.

В частности, 4 млн рублей выделяется на приобретение микроавтобусов для многодетных семей, имеющих восемь и более детей, в том числе воспитывающих детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей. Ерощенко отметил, что в регионе 76 таких семей, всего в них воспитываются 650 детей. По его словам, «микроавтобусы позволят повысить мобильность, дадут возможность всей семье посещать театры, музеи, выезжать в путешествия, туристические поездки».

Кроме того, победителям регионального конкурса по развитию личного подсобного хозяйства «Лучшая семейная усадьба» - 110 многодетным семьям - из облбюджета будут предоставлены социальные выплаты в сумме 50 тыс. рублей каждой семье.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, в Иркутской области насчитывается более полутора тысяч многодетных семей, воспитывающих пятерых и более детей. Около половины из них живут в сельской местности, ведут личное подсобное хозяйство. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.