Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 апреля 2013 | Архив

Иркутский губернатор повысил мобильность многодетных семей

Фото: unise.ru

По решению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко на поддержку многодетных семей из бюджета региона дополнительно выделят 10 млн рублей. На эти средства, в том числе, планируется купить микроавтобусы для семей, имеющих восемь и более детей. По словам Ерощенко, это «даст возможность всей семье выезжать в путешествия, туристические поездки».

На поддержку многодетных семей из бюджета Иркутской области дополнительно выделено 10 млн рублей. Соответствующие изменения в региональной программе «Социальная поддержка населения Иркутской области» на 2009-2013гг. утвердил губернатор Сергей Ерощенко.

В частности, 4 млн рублей выделяется на приобретение микроавтобусов для многодетных семей, имеющих восемь и более детей, в том числе воспитывающих детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей. Ерощенко отметил, что в регионе 76 таких семей, всего в них воспитываются 650 детей. По его словам, «микроавтобусы позволят повысить мобильность, дадут возможность всей семье посещать театры, музеи, выезжать в путешествия, туристические поездки».

Кроме того, победителям регионального конкурса по развитию личного подсобного хозяйства «Лучшая семейная усадьба» - 110 многодетным семьям - из облбюджета будут предоставлены социальные выплаты в сумме 50 тыс. рублей каждой семье.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, в Иркутской области насчитывается более полутора тысяч многодетных семей, воспитывающих пятерых и более детей. Около половины из них живут в сельской местности, ведут личное подсобное хозяйство. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.