Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 апреля 2013 | Архив

Иркутский губернатор повысил мобильность многодетных семей

Фото: unise.ru

По решению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко на поддержку многодетных семей из бюджета региона дополнительно выделят 10 млн рублей. На эти средства, в том числе, планируется купить микроавтобусы для семей, имеющих восемь и более детей. По словам Ерощенко, это «даст возможность всей семье выезжать в путешествия, туристические поездки».

На поддержку многодетных семей из бюджета Иркутской области дополнительно выделено 10 млн рублей. Соответствующие изменения в региональной программе «Социальная поддержка населения Иркутской области» на 2009-2013гг. утвердил губернатор Сергей Ерощенко.

В частности, 4 млн рублей выделяется на приобретение микроавтобусов для многодетных семей, имеющих восемь и более детей, в том числе воспитывающих детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей. Ерощенко отметил, что в регионе 76 таких семей, всего в них воспитываются 650 детей. По его словам, «микроавтобусы позволят повысить мобильность, дадут возможность всей семье посещать театры, музеи, выезжать в путешествия, туристические поездки».

Кроме того, победителям регионального конкурса по развитию личного подсобного хозяйства «Лучшая семейная усадьба» - 110 многодетным семьям - из облбюджета будут предоставлены социальные выплаты в сумме 50 тыс. рублей каждой семье.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, в Иркутской области насчитывается более полутора тысяч многодетных семей, воспитывающих пятерых и более детей. Около половины из них живут в сельской местности, ведут личное подсобное хозяйство. 

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.