Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 мая 2013 | Архив

Частные детсады Иркутской области посоревнуются за премии от губернатора

Фото: astrcom.com

По распоряжению губернатора Иркутской области в регионе пройдет конкурс на лучший частный детсад. Победители будут определены в трех номинациях и получат премии по 250 тыс. рублей. В каждой номинации также будет по одному призеру, которым достанется по 100 тыс. рублей. Среди критериев, по которым детсадам будут давать оценку – доля педагогических работников с высшим профессиональным образованием, оснащение участка детсада и его функциональность, организация оздоровительного и образовательного процессов.

Лучший частный детский сад выберут в Иркутской области. Положение о конкурсе «Лучшее негосударственное дошкольное учреждение в Иркутской области» утвердил губернатор Сергей Ерощенко.

Победителей будут определять в нескольких номинациях. Победители конкурса получат премии по 250 тыс. рублей. Также в каждой номинации будет определен еще один призер, который получит 100 тыс. рублей.

Как рассказали в пресс-службе правительства Иркутской области, среди критериев, по которым будут оценивать учреждения - ресурсное обеспечение (доля педагогических работников с наличием высшего профессионального образования, государственных и ведомственных наград, ученых степеней и званий), оснащение участка детсада и его функциональность, наличие игровых комплексов, безопасность детей и воспитателей, организация оздоровительного и образовательного процессов, наличие положительных отзывов родителей.

Для проведения конкурса будет сформирован специальный совет. В него войдут представители министерства образования Иркутской области, заксобрания, службы по контролю и надзору в сфере образования, профсоюзов, образовательных учреждений.

Конкурс пройдет в 2013 и 2014г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.