Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 мая 2013 | Архив

Частные детсады Иркутской области посоревнуются за премии от губернатора

Фото: astrcom.com

По распоряжению губернатора Иркутской области в регионе пройдет конкурс на лучший частный детсад. Победители будут определены в трех номинациях и получат премии по 250 тыс. рублей. В каждой номинации также будет по одному призеру, которым достанется по 100 тыс. рублей. Среди критериев, по которым детсадам будут давать оценку – доля педагогических работников с высшим профессиональным образованием, оснащение участка детсада и его функциональность, организация оздоровительного и образовательного процессов.

Лучший частный детский сад выберут в Иркутской области. Положение о конкурсе «Лучшее негосударственное дошкольное учреждение в Иркутской области» утвердил губернатор Сергей Ерощенко.

Победителей будут определять в нескольких номинациях. Победители конкурса получат премии по 250 тыс. рублей. Также в каждой номинации будет определен еще один призер, который получит 100 тыс. рублей.

Как рассказали в пресс-службе правительства Иркутской области, среди критериев, по которым будут оценивать учреждения - ресурсное обеспечение (доля педагогических работников с наличием высшего профессионального образования, государственных и ведомственных наград, ученых степеней и званий), оснащение участка детсада и его функциональность, наличие игровых комплексов, безопасность детей и воспитателей, организация оздоровительного и образовательного процессов, наличие положительных отзывов родителей.

Для проведения конкурса будет сформирован специальный совет. В него войдут представители министерства образования Иркутской области, заксобрания, службы по контролю и надзору в сфере образования, профсоюзов, образовательных учреждений.

Конкурс пройдет в 2013 и 2014г.

Версия для печати