Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 мая 2013 | Архив

Частные детсады Иркутской области посоревнуются за премии от губернатора

Фото: astrcom.com

По распоряжению губернатора Иркутской области в регионе пройдет конкурс на лучший частный детсад. Победители будут определены в трех номинациях и получат премии по 250 тыс. рублей. В каждой номинации также будет по одному призеру, которым достанется по 100 тыс. рублей. Среди критериев, по которым детсадам будут давать оценку – доля педагогических работников с высшим профессиональным образованием, оснащение участка детсада и его функциональность, организация оздоровительного и образовательного процессов.

Лучший частный детский сад выберут в Иркутской области. Положение о конкурсе «Лучшее негосударственное дошкольное учреждение в Иркутской области» утвердил губернатор Сергей Ерощенко.

Победителей будут определять в нескольких номинациях. Победители конкурса получат премии по 250 тыс. рублей. Также в каждой номинации будет определен еще один призер, который получит 100 тыс. рублей.

Как рассказали в пресс-службе правительства Иркутской области, среди критериев, по которым будут оценивать учреждения - ресурсное обеспечение (доля педагогических работников с наличием высшего профессионального образования, государственных и ведомственных наград, ученых степеней и званий), оснащение участка детсада и его функциональность, наличие игровых комплексов, безопасность детей и воспитателей, организация оздоровительного и образовательного процессов, наличие положительных отзывов родителей.

Для проведения конкурса будет сформирован специальный совет. В него войдут представители министерства образования Иркутской области, заксобрания, службы по контролю и надзору в сфере образования, профсоюзов, образовательных учреждений.

Конкурс пройдет в 2013 и 2014г.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».