блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 мая 2013 | Архив

Сергей Ерощенко организует детский отдых

Фото: asyabukova.wordpress.com

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел заседание правительства, где обсуждалась подготовка к летней оздоровительной кампании для детей. Всего на эти цели в 2013г. выделено 796,1 млн рублей. В регионе впервые пройдут специализированные профильные смены для семей с приемными детьми и для детей с глубокой умственной отсталостью и их родителей. Оплата проезда детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к месту отдыха и обратно осуществляется за счет средств бюджета.

Организация летней оздоровительной кампании для детей обсуждалась в ходе заседания правительства Иркутской области, которое провел губернатор Сергей Ерощенко. Было отмечено, что в этом году впервые в регионе пройдут специализированные профильные смены для семей с приемными детьми и для детей с глубокой умственной отсталостью и их родителей. Они будут организованы на базе детского лагеря «Мандархан» на Байкале. В этом же лагере во второй раз пройдет спортивная смена для детей с ограниченными возможностями. Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, всего в этом году в летний период поправят здоровье около 3 тыс. детей-инвалидов.

Кроме того, для отдыха и оздоровления детей с ограниченными возможностями здоровья в регионе функционируют два реабилитационных центра. Также в Иркутской области работает санаторий «Айболит» - санаторно-курортное учреждение, принимающее на отдых детей в возрасте от четырех лет. Оплата проезда детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к месту отдыха и обратно осуществляется за счет средств регионального бюджета.

Всего на финансирование детской оздоровительной кампании 2013г. планируется выделить 796,1 млн рублей. На территории Иркутской области будут работать 937 оздоровительных учреждений. По словам министра социального развития, ежегодно всеми формами отдыха и оздоровления охватывают свыше 260 тыс. детей, что составляет более 52% от общего числа детей, проживающих в области, и около 96% от числа детей школьного возраста. Родионов отметил, что при проведении оздоровительной кампании особое внимание уделяется организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей, состоящих на учете в правоохранительных органах. Он также добавил, что для детей Катангского и Киренского районов, попавших в зону затопления, будет предложено 275 бесплатных путевок в оздоровительные лагеря.

В рамках подготовки к летнему сезону была укреплена материально-техническая база детских оздоровительных учреждений. Глава региона подчеркнул, что муниципалитетам необходимо больше внимания уделять сохранению и поддержке таких учреждений, более тесно работать по этому вопросу с коммерческими структурами в рамках частно-государственного партнерства.
Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.