Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 мая 2013 | Архив

Сергей Ерощенко организует детский отдых

Фото: asyabukova.wordpress.com

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел заседание правительства, где обсуждалась подготовка к летней оздоровительной кампании для детей. Всего на эти цели в 2013г. выделено 796,1 млн рублей. В регионе впервые пройдут специализированные профильные смены для семей с приемными детьми и для детей с глубокой умственной отсталостью и их родителей. Оплата проезда детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к месту отдыха и обратно осуществляется за счет средств бюджета.

Организация летней оздоровительной кампании для детей обсуждалась в ходе заседания правительства Иркутской области, которое провел губернатор Сергей Ерощенко. Было отмечено, что в этом году впервые в регионе пройдут специализированные профильные смены для семей с приемными детьми и для детей с глубокой умственной отсталостью и их родителей. Они будут организованы на базе детского лагеря «Мандархан» на Байкале. В этом же лагере во второй раз пройдет спортивная смена для детей с ограниченными возможностями. Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, всего в этом году в летний период поправят здоровье около 3 тыс. детей-инвалидов.

Кроме того, для отдыха и оздоровления детей с ограниченными возможностями здоровья в регионе функционируют два реабилитационных центра. Также в Иркутской области работает санаторий «Айболит» - санаторно-курортное учреждение, принимающее на отдых детей в возрасте от четырех лет. Оплата проезда детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к месту отдыха и обратно осуществляется за счет средств регионального бюджета.

Всего на финансирование детской оздоровительной кампании 2013г. планируется выделить 796,1 млн рублей. На территории Иркутской области будут работать 937 оздоровительных учреждений. По словам министра социального развития, ежегодно всеми формами отдыха и оздоровления охватывают свыше 260 тыс. детей, что составляет более 52% от общего числа детей, проживающих в области, и около 96% от числа детей школьного возраста. Родионов отметил, что при проведении оздоровительной кампании особое внимание уделяется организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей, состоящих на учете в правоохранительных органах. Он также добавил, что для детей Катангского и Киренского районов, попавших в зону затопления, будет предложено 275 бесплатных путевок в оздоровительные лагеря.

В рамках подготовки к летнему сезону была укреплена материально-техническая база детских оздоровительных учреждений. Глава региона подчеркнул, что муниципалитетам необходимо больше внимания уделять сохранению и поддержке таких учреждений, более тесно работать по этому вопросу с коммерческими структурами в рамках частно-государственного партнерства.
Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.