Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
22 мая 2013 | Архив

Правительство Иркутской области рассмотрело вопрос о ликвидации последствий паводка

На заседании Правительства Иркутской области рассмотрен вопрос о ходе ликвидации последствий весеннего паводка в Киренском и Катангском районах. О проделанной работе доложил руководитель рабочей группы, заместитель Губернатора региона Сергей Дубровин.

С 17 мая члены областного Правительства посетили населенные пункты Петропавловск, Преображенка, Подволошино, Непа и Токма, пострадавшие от весеннего паводка. Как отметил Сергей Дубровин, все министры, участвовавшие в работе, занимались анализом своих направлений, оценивали объемы необходимых восстановительных работ, количество людей, нуждающихся в помощи.

– Мы заканчиваем составление окончательного плана ликвидации последствий наводнения. Учитывается ущерб, который понесла каждая семья. Установлены сроки, когда будут запущены мосты, восстановлены дороги, везде подготовлены объездные пути. Решаются вопросы строительства нового жилья во всех названных населенных пунктах за исключением Петропавловска – здесь с объектами должны определиться до 24 мая. Нет проблем с доставкой старшеклассников для сдачи единого госэкзамена в Качуг и Ербогачен, – сказал Сергей Дубровин.

Как сообщил министр образования Виктор Басюк, некоторые объекты учреждений образования требуют восстановления. Среди них здание школы и детского сада села Подволошино, где необходим ремонт спортзала и мастерских, котельной и внешней сети трубопроводов отопительной системы. Ремонтные работы также будут проведены в школе села Преображенка, школе и интернате села Петропавловск. Соответствующие задания на составление проектно-сметной документации на ремонт зданий уже выданы.

В учреждения образования после проведенной экспертизы, в рамках программы модернизации системы общего образования, будут направлены комплекты учебно-лабораторного оборудования, комплекты технологического, медицинского и спортивного оборудования, необходимая оргтехника и мебель.

Для восстановления энергоснабжения в село Преображенка доставлены три энергогенератора, которые обеспечивают электроснабжение хлебопекарни, жилых домов и просушку здания дизельной электростанции. Также в селе проведены работы по запуску водозаборной скважины, восстановлена сотовая связь. По словам министра жилищной политики, энергетики и транспорта Евгения Селедцова, во всех населенных пунктах, пострадавших от паводка, первоочередными задачами являются восстановление внутрипоселковых линий электропередач, установка новых опор электрических сетей взамен снесенных, ремонт тепловых сетей и теплоисточников. Завершено составление дефектных ведомостей по объектам теплоснабжения и энергообеспечения. В настоящее время энергоснабжение в селах организовано по временным схемам.

Сергей Дубровин также отметил, что над устранением последствий затопления активно работают местные власти Катангского и Киренского районов. В настоящее время здесь нет вопросов в организации работы объектов системы здравоохранения и социальной защиты населения.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил первому заместителю Председателя Правительства региона Николаю Слободчикову осуществлять контроль над выполнением всех мероприятий по устранению последствий паводка в северных районах области.

– Мы должны особо отметить и поблагодарить всех предпринимателей, которые откликнулись на беды людей, предоставляют им помощь вещами, предметами первой необходимости, продуктами, строительными материалами, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

irkobl.ru

Версия для печати