Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 мая 2013 | Архив

У Ерощенко большие планы по малой авиации

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко сообщил, что в регионе может появиться предприятие по сборке самолетов малой авиации. В настоящее время, по его словам, ведется поиск инвесторов для реализации проекта. Об этом Ерощенко рассказал в ходе рабочего визита в Братск, где также заявил, что местный аэропорт должен стать центром международных перевозок в регионе.

В ходе визита в город Братск губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел круглый стол на тему «Актуальные вопросы общественно-политической жизни региона».

В своем выступлении Ерощенко заявил, что необходимо объединить все политические силы ради поступательного развития региона. Одним из приоритетов в работе властей губернатор назвал совершенствование транспортной сферы. По его словам, аэропорт Братска должен стать центром международных перевозок в регионе.

Кроме того, губернатор рассказал, что в Иркутской области может появиться предприятие по сборке самолетов малой авиации. В настоящее время областные власти заняты поиском инвестора. «Я четвертого июня выезжаю в Чехию, возглавляя делегацию от Сибирского федерального округа. Вместе с депутатом законодательного собрания Андреем Чернышевым мы привлекаем инвесторов для строительства на территории Иркутской области завода по сборке самолетов малой авиации», - сказал Ерощенко.

В рамках визита в Братск главе региона был представлен обновленный парк муниципального автотранспортного предприятия. Стоит отметить, что Братск - первый в России город, который приобрел автобусы, работающие на газе. В муниципальном автопарке работает 40 таких автобусов. Переход на экологически чистый вид топлива позволил значительно уменьшить расходы предприятия. Также Ерощенко продемонстрировали новый беспроводной троллейбус. Всего город приобрел два таких троллейбуса. Они работают на аккумуляторах с возможностью автономного хода без подпитки от контактной сети до 60 километров. Покупка троллейбусов позволила решить проблемы транспортировки горожан, проживающих в удаленных районах.

Версия для печати
Главное