блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 июня 2013 | Архив

Сергей Ерощенко: нужно отчитываться результатами

Фото: rmnt.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что инвестиционная деятельность и включение региона в федеральные целевые и государственные программы создаст опору для социальных проектов. По его словам, в этом году за счет роста доходов облбюджета до 124 млрд рублей в социальную сферу будет дополнительно направлен 21 млрд рублей. «Люди устали от пустых лозунгов и обещаний, нужно отчитываться результатами», - сказал губернатор на встрече с делегатами учредительного съезда Общероссийского народного фронта.

Встречу с участниками учредительного съезда Общероссийского народного фронта провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Глава региона отметил, что в этом году за счет роста доходов областного бюджета до 124 млрд рублей в социальную сферу будет дополнительно направлен 21 млрд рублей. Таким образом, по словам Ерощенко, инвестиционная деятельность и включение Иркутской области в федеральные целевые и государственные программы создаст опору для социальных проектов. «За прошедший год я относился требовательно к себе, к правительству региона, к предприятиям, действующим на территории области. И нам удалось многого достичь. Но это только начало. Каждый житель должен быть уверен, что власть его поддерживает и защищает. Люди устали от пустых лозунгов и обещаний, нужно отчитываться результатами», – сказал губернатор.

В свою очередь представители ОНФ рассказали о подготовке к учредительному съезду. Они сообщили, что оргкомитет каждого субъекта РФ формирует региональную повестку съезда, которая включает в себя наиболее актуальные проблемы конкретной территории и варианты их решения. «Мы едем на съезд, чтобы попытаться сделать лучше жизнь людей в Иркутской области. Это цель и губернатора, и правительства, и мы хотим в этом помочь», – подчеркнул делегат, директор Иркутского академического драмтеатра Анатолий Стрельцов.

Добавим, что учредительный съезд ОНФ состоится в Москве 11-12 июня. В его работе также примут участие губернаторы всех российских регионов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.