Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
4 июня 2013 | Архив

Глава Иркутской области укрепляет профессиональное образование

По решению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко на оснащение учебно-материальной базы учреждений профессионального образования в 2013г. из бюджета региона будет выделено более 109 млн рублей. На эти средства планируется приобретение оборудования для оснащения лабораторий и мастерских. В первую очередь финансы будут направляться на подготовку наиболее востребованных специалистов.

Как сообщил министр образования Иркутской области Виктор Басюк, на оснащение учебно-материальной базы учреждений профессионального образования региона в текущем году из облбюджета будет выделено более 109 млн рублей. По словам министра, в рамках реализации программы «Модернизация профессионального образования Иркутской области» средства будут направлены на приобретение оборудования для оснащения лабораторий и мастерских. Такое решение принято губернатором Сергеем Ерощенко.

В частности, как сообщили в пресс-службе облправительства, среди приобретаемого оборудования - лаборатории по новейшим технологиям сварки, лабораторные комплексы по монтажу и наладке электрооборудования, автогрейдеры, экскаваторы, погрузчики, грузовики, тренажеры трактористов, тракторы, комбайны, сеялки, картофелекопатели, программное обеспечение для компьютеризации учебного процесса в колледжах.

Басюк подчеркнул, что первую очередь финансирование будет направляться на подготовку наиболее востребованных специалистов. В Иркутской области отмечается потребность в профессиональных кадрах в здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве, энергетике, строительстве, коммунальном хозяйстве. Также требуются специалисты для развития макроэкономического центра сферы услуг и информационных технологий, реализации туристического и рекреационного потенциала региона, развития местной пищевой промышленности.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».