Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
4 июня 2013 | Архив

Глава Иркутской области укрепляет профессиональное образование

По решению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко на оснащение учебно-материальной базы учреждений профессионального образования в 2013г. из бюджета региона будет выделено более 109 млн рублей. На эти средства планируется приобретение оборудования для оснащения лабораторий и мастерских. В первую очередь финансы будут направляться на подготовку наиболее востребованных специалистов.

Как сообщил министр образования Иркутской области Виктор Басюк, на оснащение учебно-материальной базы учреждений профессионального образования региона в текущем году из облбюджета будет выделено более 109 млн рублей. По словам министра, в рамках реализации программы «Модернизация профессионального образования Иркутской области» средства будут направлены на приобретение оборудования для оснащения лабораторий и мастерских. Такое решение принято губернатором Сергеем Ерощенко.

В частности, как сообщили в пресс-службе облправительства, среди приобретаемого оборудования - лаборатории по новейшим технологиям сварки, лабораторные комплексы по монтажу и наладке электрооборудования, автогрейдеры, экскаваторы, погрузчики, грузовики, тренажеры трактористов, тракторы, комбайны, сеялки, картофелекопатели, программное обеспечение для компьютеризации учебного процесса в колледжах.

Басюк подчеркнул, что первую очередь финансирование будет направляться на подготовку наиболее востребованных специалистов. В Иркутской области отмечается потребность в профессиональных кадрах в здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве, энергетике, строительстве, коммунальном хозяйстве. Также требуются специалисты для развития макроэкономического центра сферы услуг и информационных технологий, реализации туристического и рекреационного потенциала региона, развития местной пищевой промышленности.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.