Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 июня 2013 | Архив

Глава Иркутской области укрепляет профессиональное образование

По решению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко на оснащение учебно-материальной базы учреждений профессионального образования в 2013г. из бюджета региона будет выделено более 109 млн рублей. На эти средства планируется приобретение оборудования для оснащения лабораторий и мастерских. В первую очередь финансы будут направляться на подготовку наиболее востребованных специалистов.

Как сообщил министр образования Иркутской области Виктор Басюк, на оснащение учебно-материальной базы учреждений профессионального образования региона в текущем году из облбюджета будет выделено более 109 млн рублей. По словам министра, в рамках реализации программы «Модернизация профессионального образования Иркутской области» средства будут направлены на приобретение оборудования для оснащения лабораторий и мастерских. Такое решение принято губернатором Сергеем Ерощенко.

В частности, как сообщили в пресс-службе облправительства, среди приобретаемого оборудования - лаборатории по новейшим технологиям сварки, лабораторные комплексы по монтажу и наладке электрооборудования, автогрейдеры, экскаваторы, погрузчики, грузовики, тренажеры трактористов, тракторы, комбайны, сеялки, картофелекопатели, программное обеспечение для компьютеризации учебного процесса в колледжах.

Басюк подчеркнул, что первую очередь финансирование будет направляться на подготовку наиболее востребованных специалистов. В Иркутской области отмечается потребность в профессиональных кадрах в здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве, энергетике, строительстве, коммунальном хозяйстве. Также требуются специалисты для развития макроэкономического центра сферы услуг и информационных технологий, реализации туристического и рекреационного потенциала региона, развития местной пищевой промышленности.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.