Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 июня 2013 | Архив

Ерощенко добился кровных миллионов

В рамках соглашения, подписанного губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко с Федеральным медико-биологическим агентством, в регион из федерального бюджета поступит 63,8 млн рублей на закупку компьютерного и сетевого оборудования для станций службы крови. Еще 186,6 млн рублей будет направлено в областной бюджет из федерального на оснащение станций переливания крови оборудованием по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови.

В Иркутской области ведется работа по развитию службы крови - об этом сообщил министр здравоохранения региона Николай Корнилов. По его словам, в область на эти цели из федерального бюджета поступило 186,6 млн рублей. Софинансирование из регионального бюджета составило 74,3 млн рублей.

Эти средства будут направлены на оснащение станций переливания крови оборудованием по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов.

Министр также рассказал, что в Федеральное медико-биологическое агентство направлено соглашение, подписанное губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. В документе говорится о поступлении из федерального бюджета в регион 63,8 млн рублей на обеспечение закупок компьютерного и сетевого оборудования с лицензионным программным обеспечением для станций службы крови.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.