Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 июня 2013 | Архив

Ерощенко добился кровных миллионов

В рамках соглашения, подписанного губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко с Федеральным медико-биологическим агентством, в регион из федерального бюджета поступит 63,8 млн рублей на закупку компьютерного и сетевого оборудования для станций службы крови. Еще 186,6 млн рублей будет направлено в областной бюджет из федерального на оснащение станций переливания крови оборудованием по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови.

В Иркутской области ведется работа по развитию службы крови - об этом сообщил министр здравоохранения региона Николай Корнилов. По его словам, в область на эти цели из федерального бюджета поступило 186,6 млн рублей. Софинансирование из регионального бюджета составило 74,3 млн рублей.

Эти средства будут направлены на оснащение станций переливания крови оборудованием по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов.

Министр также рассказал, что в Федеральное медико-биологическое агентство направлено соглашение, подписанное губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. В документе говорится о поступлении из федерального бюджета в регион 63,8 млн рублей на обеспечение закупок компьютерного и сетевого оборудования с лицензионным программным обеспечением для станций службы крови.

Версия для печати
Главное