Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 июня 2013 | Архив

Ерощенко добился кровных миллионов

В рамках соглашения, подписанного губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко с Федеральным медико-биологическим агентством, в регион из федерального бюджета поступит 63,8 млн рублей на закупку компьютерного и сетевого оборудования для станций службы крови. Еще 186,6 млн рублей будет направлено в областной бюджет из федерального на оснащение станций переливания крови оборудованием по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови.

В Иркутской области ведется работа по развитию службы крови - об этом сообщил министр здравоохранения региона Николай Корнилов. По его словам, в область на эти цели из федерального бюджета поступило 186,6 млн рублей. Софинансирование из регионального бюджета составило 74,3 млн рублей.

Эти средства будут направлены на оснащение станций переливания крови оборудованием по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов.

Министр также рассказал, что в Федеральное медико-биологическое агентство направлено соглашение, подписанное губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. В документе говорится о поступлении из федерального бюджета в регион 63,8 млн рублей на обеспечение закупок компьютерного и сетевого оборудования с лицензионным программным обеспечением для станций службы крови.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».