Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 июня 2013 | Архив

Власти Иркутской области ликвидируют свалки на Байкале

Фото: velotut.ru

Правительство Иркутской области и Министерство природы РФ договорились о выделении региону средств на ликвидацию несанкционированных свалок на побережье Байкала в Слюдянском районе и на острове Ольхон. По предварительным оценкам, на эти цели может потребоваться около 30 млн рублей. В то же время региональные власти намерены найти комплексное решение по сбору и утилизации отходов на берегу Байкала. Этот вопрос будет также обсуждаться на федеральном уровне.

Иркутской области в текущем году будут выделены средства на ликвидацию несанкционированных полигонов твердых бытовых отходов на побережье Байкала в Слюдянском районе и на острове Ольхон. Такое намерение подтвердили в Министерстве природных ресурсов РФ. Решение о выделении средств было достигнуто в ходе переговоров правительства Иркутской области с федеральным ведомством. По предварительным оценкам, на ликвидацию свалок на острове Ольхон и в Слюдянском районе может потребоваться около 30 млн рублей.

Министр природных ресурсов и экологии региона Олег Кравчук сообщил, что в настоящее время власти районов готовят проектно-сметную документацию. Далее планируется объявить конкурс, по результатам которого выберут подрядчика для проведения работ по ликвидации свалок. «Ежегодно побережье озера Байкал посещают сотни тысяч туристов, оставляющих за собой мусор. И мы не будем ограничиваться только ликвидацией несанкционированных полигонов. Необходимо комплексное решение по сбору и утилизации отходов на берегу Байкала. Этот вопрос мы продолжим прорабатывать, в том числе и на федеральном уровне», - отметил Кравчук.

Министр напомнил, что в январе 2013г. была закончена рекультивация несанкционированного полигона бытовых отходов в местности «Волчья падь» Ольхонского района.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.