Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 июня 2013 | Архив

Ерощенко выстраивает продуктовую безопасность

Фото: ivanovomama.ru

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в регионе реализуется комплексный план мероприятий по недопущению поступления некачественных пищевых продуктов в учреждения социальной сферы. Такая работа проводится впервые. Специалисты проводят проверки качества поставляемой продукции, проводят разъяснительную работу с персоналом.

В Иркутской области реализуется комплексный план мероприятий по недопущению поступления некачественных и опасных пищевых продуктов на объекты социальной сферы. Работа проводится по поручению губернатора Сергея Ерощенко впервые в регионе. В ходе круглого стола, который провела газета «Областная», были подведены промежуточные итоги проводимых мероприятий.

Как рассказал начальник отдела госветнадзора службы ветеринарии Иркутской области Сергей Власов, специалисты регулярно проводят проверки социальных и образовательных учреждений региона: «За пять месяцев текущего года служба провела 47 плановых и внеплановых проверок, было взято на исследование 212 проб продукции, из них 16 не соответствовали требованиям качества и безопасности. В числе основных нарушений – отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов и истекший срок годности. По всем вопросам служба ветеринарии выдавала предписания, информировала прокуратуру и глав муниципальных образований».

Он также рассказал, что в учреждениях идет тенденция к снижению доли использования продукции импортного производства. В большинстве случаев преобладает продукция животноводства российского производства.

Участники круглого стола также напомнили, что в регионе реализуется программа по модернизации пищеблоков в школах.

Среди проблем организации качественного питания в социальных и образовательных учреждениях эксперты отмечают нехватку кадров. В связи с этим специалисты отмечают необходимость создания в регионе системы управления качеством продуктов питания.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.