Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 июня 2013 | Архив

Ерощенко выстраивает продуктовую безопасность

Фото: ivanovomama.ru

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в регионе реализуется комплексный план мероприятий по недопущению поступления некачественных пищевых продуктов в учреждения социальной сферы. Такая работа проводится впервые. Специалисты проводят проверки качества поставляемой продукции, проводят разъяснительную работу с персоналом.

В Иркутской области реализуется комплексный план мероприятий по недопущению поступления некачественных и опасных пищевых продуктов на объекты социальной сферы. Работа проводится по поручению губернатора Сергея Ерощенко впервые в регионе. В ходе круглого стола, который провела газета «Областная», были подведены промежуточные итоги проводимых мероприятий.

Как рассказал начальник отдела госветнадзора службы ветеринарии Иркутской области Сергей Власов, специалисты регулярно проводят проверки социальных и образовательных учреждений региона: «За пять месяцев текущего года служба провела 47 плановых и внеплановых проверок, было взято на исследование 212 проб продукции, из них 16 не соответствовали требованиям качества и безопасности. В числе основных нарушений – отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов и истекший срок годности. По всем вопросам служба ветеринарии выдавала предписания, информировала прокуратуру и глав муниципальных образований».

Он также рассказал, что в учреждениях идет тенденция к снижению доли использования продукции импортного производства. В большинстве случаев преобладает продукция животноводства российского производства.

Участники круглого стола также напомнили, что в регионе реализуется программа по модернизации пищеблоков в школах.

Среди проблем организации качественного питания в социальных и образовательных учреждениях эксперты отмечают нехватку кадров. В связи с этим специалисты отмечают необходимость создания в регионе системы управления качеством продуктов питания.

Версия для печати