мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
23 сентября 2008 | Архив

Депутаты грозят Игорю Есиповскому массовыми акциями протеста и голодовкой

Парламентарии Усть-Илимска во главе со спикером заявили, что из-за бездействия областных властей страдают люди и могут быть сорваны предстоящие выборы. Глава региона проигнорировал уже четыре официальных обращения.

Решение о подготовке акции протеста было принято депутатами после того, как из обещанных 3-х млн. руб. на ремонт участка дороги Усть-Илимск – Братск из областного бюджета был выделен только 1 млн. 800 тыс. руб.

Заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Сергей Медведев сообщил «Клубу Регионов», что впервые слышит о готовящемся митинге и об обращениях к Игорю Есиповскому: «Через пресс-службу такое обращение не проходило. А председатель городской думы Усть-Илимска все-таки государев человек и должен официально оформлять свои претензии. Сейчас я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию».

Помощник главы администрации Усть-Илимска Елена Титова сообщила «Клубу Регионов», что завтра депутаты городской думы на сессии подготовят очередное, уже пятое, письмо Игорю Есиповскому с просьбой разобраться с проблемой ремонта дороги.

Председатель городской думы Усть-Илимска Андрей Сергеев сказал «Клубу Регионов», что на столь крайние меры, как организация акции протеста и голодовка, его и остальных депутатов вынуждает пойти бездействие областных властей в решении дорожной проблемы:

«Дорога, связывающая Усть-Илимск с аэропортом Братска, не ремонтировалась около пяти лет и пришла в полный упадок. Депутаты городской думы и я лично неоднократно писали обращения к Игорю Есиповскому и его заместителям. И нигде ответа, почему в преддверии зимы дорога так и не отремонтирована, нет. Если никаких действий из областной администрации в ближайшее время не последует, то депутаты с семьями и жители Усть-Илимска перекроют дорогу. Мы поддерживаем курс Игоря Есиповского, но не понимаем, почему к нам проявляют такое отношение, как будто мы богом забытый край. Ведь те же избиратели в октябре не смогут проехать по этой дороге до избирательных участков. Хотя бы это областные власти должны понимать».

По словам председателя думы, в настоящий момент инициативная группа намерена направить уведомление о проведении акции протеста в администрацию Усть-Илимского района и правоохранительные органы. Предполагается, что уже в начале следующей недели группа жителей города, снаряженная палатками и спальниками, выедет на участок автотрассы. Организаторы протеста заявили, что, если они не будут услышаны областными властями, акция может перерасти в бессрочную голодовку.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.