Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 сентября 2008 | Архив

Депутаты грозят Игорю Есиповскому массовыми акциями протеста и голодовкой

Парламентарии Усть-Илимска во главе со спикером заявили, что из-за бездействия областных властей страдают люди и могут быть сорваны предстоящие выборы. Глава региона проигнорировал уже четыре официальных обращения.

Решение о подготовке акции протеста было принято депутатами после того, как из обещанных 3-х млн. руб. на ремонт участка дороги Усть-Илимск – Братск из областного бюджета был выделен только 1 млн. 800 тыс. руб.

Заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Сергей Медведев сообщил «Клубу Регионов», что впервые слышит о готовящемся митинге и об обращениях к Игорю Есиповскому: «Через пресс-службу такое обращение не проходило. А председатель городской думы Усть-Илимска все-таки государев человек и должен официально оформлять свои претензии. Сейчас я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию».

Помощник главы администрации Усть-Илимска Елена Титова сообщила «Клубу Регионов», что завтра депутаты городской думы на сессии подготовят очередное, уже пятое, письмо Игорю Есиповскому с просьбой разобраться с проблемой ремонта дороги.

Председатель городской думы Усть-Илимска Андрей Сергеев сказал «Клубу Регионов», что на столь крайние меры, как организация акции протеста и голодовка, его и остальных депутатов вынуждает пойти бездействие областных властей в решении дорожной проблемы:

«Дорога, связывающая Усть-Илимск с аэропортом Братска, не ремонтировалась около пяти лет и пришла в полный упадок. Депутаты городской думы и я лично неоднократно писали обращения к Игорю Есиповскому и его заместителям. И нигде ответа, почему в преддверии зимы дорога так и не отремонтирована, нет. Если никаких действий из областной администрации в ближайшее время не последует, то депутаты с семьями и жители Усть-Илимска перекроют дорогу. Мы поддерживаем курс Игоря Есиповского, но не понимаем, почему к нам проявляют такое отношение, как будто мы богом забытый край. Ведь те же избиратели в октябре не смогут проехать по этой дороге до избирательных участков. Хотя бы это областные власти должны понимать».

По словам председателя думы, в настоящий момент инициативная группа намерена направить уведомление о проведении акции протеста в администрацию Усть-Илимского района и правоохранительные органы. Предполагается, что уже в начале следующей недели группа жителей города, снаряженная палатками и спальниками, выедет на участок автотрассы. Организаторы протеста заявили, что, если они не будут услышаны областными властями, акция может перерасти в бессрочную голодовку.

Версия для печати