блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 июня 2013 | Архив

Дмитрий Медведев даст поручения по иркутским проектам

Правительство РФ готовит план развития моногорода Байкальска и Слюдянского района. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе визита в Иркутскую область. Медведев также сообщил о готовности подержать иркутские проекты по развитию санитарной авиации и созданию фармацевтического кластера. По словам премьера, он рассмотрит вопрос о включении Иркутской области в федеральную программу развития субсидированных авиаперевозок.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе визита в Иркутскую область сообщил, что правительство РФ готовит план развития моногорода Байкальска и Слюдянского района. Об этом премьер сообщил на встрече с местным партактивом «Единой России». Участие во встрече также принял губернатор региона Сергей Ерощенко.

По словам Медведева, создание документа должно быть завершено в третьем квартале 2013г. На реализацию этого проекта потребуется 40 млрд рублей, из них из федерального бюджета планируется выделить до 26 млрд рублей. «Эти средства пойдут на остановку комбината (БЦБК), рекультивацию земель, очистку площадки. А также на создание туристско-рекреационной зоны, организацию новых рабочих мест и инфраструктуры для дальнейшего развития территории», - сказал глава российского правительства.

Ранее он заявил, что в настоящее время ведется разработка мероприятий, связанных с решением о поэтапном прекращении деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК).

В ходе встречи стороны обсудили дальнейшее развитие в регионе системы здравоохранения, в частности санитарной авиации. Медведев рассказал, что даст поручение о включении Иркутской области в число пилотных регионов по развитию санавиации. Кроме того, премьер пообещал продолжать поддержку проекта «Земский доктор», который успешно реализуется в области уже второй год. В то же время глава правительства заявил о готовности оказать содействие в создании фармацевтического кластера в Иркутске.

Говоря о малой авиации, Медведев подчеркнул, что рассмотрит вопрос о включении Иркутской области, наряду с другими сибирскими регионами, в федеральную программу развития субсидированных перевозок.

В Иркутске премьер-министр также провел совещание по вопросу повышения эффективности охраны окружающей среды. Одно из прозвучавших на нем предложений касалось возможности предоставления налоговых льгот промышленным предприятиям, которые инвестируют проекты по внедрению экологически безопасных технологий. Медведев поинтересовался мнением Ерощенко на этот счет. Иркутский губернатор отметил, что правительство региона активно использует этот механизм при заключении соглашений с предприятиями. По его словам, в области есть конкретные примеры, когда за счет предоставленных льгот частные инвесторы реализовали проекты, позволившие уменьшить выбросы в атмосферу вредных веществ.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.