Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 июня 2013 | Архив

Ерощенко привез с ПМЭФ соглашения

Фото: gov.spb.ru

В ходе Петербургского международного экономического форума соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Стороны выразили готовность взаимодействовать в области информационных технологий, туризма, сферы культуры, спорта и экономики. На форуме Ерощенко также подписал соглашение с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным о сотрудничестве «в области реализации мероприятий по расширению использования газомоторного топлива».

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял участие в работе XVII Петербургского экономического форума. Ерощенко встретился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Они обсудили перспективные направления сотрудничества, в том числе возможности расширения связей между предприятиями и организациями регионов.

Полтавченко заявил о готовности сотрудничать в области информационных технологий, конгрессно-выставочной деятельности, туризма, в сфере культуры, науки и образования, спорта. По словам Ерощенко, Иркутской области интересен опыт Санкт-Петербурга в сохранении историко-культурного наследия.

По итогам встречи стороны подписали соглашение о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве. Глава Санкт-Петербурга также пригласил иркутского губернатора принять участие в Петербургском Партнериате в марте 2014г., а также в Инновационном форуме в сентябре этого года.

Кроме того, в ходе форума было подписано соглашение между правительством Иркутской области и «Роснефтью». Документ подписали глава региона и президент компании Игорь Сечин. Соглашение касается сотрудничества «в области реализации мероприятий по расширению использования газомоторного топлива».

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.