Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 июня 2013 | Архив

Ерощенко: мне комфортно работалось со многими из вас

Фото: gazetairkutsk.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко призвал участников предстоящих в сентябре выборов в заксобрание региона к конструктивному политическому диалогу. Ерощенко также поблагодарил депутатов первого созыва областного парламента за эффективную работу и за сохранение политической стабильности в период частой смены губернаторов. Глава региона, напомним, возглавит на выборах региональный список «Единой России».

Состоялась заключительная сессия заксобрания Иркутской области первого созыва. Участие в ней принял губернатор Сергей Ерощенко. В ходе своего выступления он призвал всех, кто примет участие в предстоящих в сентябре выборах в региональный парламент, к конструктивному политическому диалогу. «Понимаю, что не бывает простых диалогов между людьми, которые ставят перед собой амбициозные цели по дальнейшему социально-экономическому развитию нашей области. Но такие споры являются залогом того, что в результате вырабатывается единственно верная позиция по самым острым и жизненно важным вопросам», - сказал Ерощенко.

Он также отметил заслуги нынешнего созыва заксобрания в сохранении политической стабильности в Иркутской области в период частой смены губернаторов. Глава региона выразил надежду на то, что многие из депутатов смогут снова переизбраться: «Мне комфортно работалось со многими из вас. Впереди большие планы по газификации и реиндустриализации Иркутской области, дальнейшему развитию социальной сферы, которые нам также предстоит воплощать совместно с депутатским корпусом».

Ерощенко добавил, что за год совместной работы нового состава облправительства и депутатов достигнуты конкретные результаты во всех сферах, за которые можно отчитаться перед населением. Среди таких примеров губернатор привел проект «Народные инициативы». Он подчеркнул, что реализация этой программы стала для муниципалитетов инструментом для решения проблем тарифной политики, развития инженерной инфраструктуры.

Напомним, что выборы в заксобрание Иркутской области состоятся 8 сентября 2013г. Иркутский губернатор возглавит на них региональный список «Единой России».

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.