мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 июня 2013 | Архив

Сергей Ерощенко дает старым аэропортам новую жизнь

Фото: o-moloke.ru

В Иркутской области возобновлены регулярные авиарейсы из Иркутска в Казачинско-Ленский район. С 2006г. после прекращения авиасообщения местный аэропорт использовался как посадочная площадка. Облправительством и местными властями в 2012г. была проведена работа по привлечению перевозчика к организации пассажирских перевозок. Следующим этапом работы губернатор Сергей Ерощенко назвал перевод в рабочий режим аэропорта Нижнеудинска.

Регулярные авиарейсы из Иркутска в село Казачинское Казачинско-Ленского района будут возобновлены с 1 июля 2013г. Об этом губернатору Сергею Ерощенко доложил первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Артур Сулейменов.

Стоит сказать, что имеющийся в селе аэропорт после прекращения авиасообщения в 2006г. использовался как посадочная площадка. Для возобновления пассажирских перевозок по маршруту Иркутск – Казачинское – Иркутск в 2012г. было создано муниципальное унитарное предприятие «Посадочная площадка «Казачинск». Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области провело работу по привлечению авиаперевозчика к организации пассажирских перевозок, а администрация Казачинско-Ленского района привела в порядок посадочную площадку. «В начале этой недели на самолете Cessna Caravan авиакомпании ПАНХ был выполнен технический рейс по маршруту Иркутск – Казачинское – Иркутск. В Казачинском осмотрена взлетно-посадочная полоса, здание аэропорта, проведено совещание. Все готово к организации регулярного воздушного движения», – рассказал Сулейменов.

Он также сообщил, что на начальном этапе рейсы планируется выполнять три раза в неделю. Стоимость авиабилета составит 2,5 тыс. рублей, время в пути - около двух часов.

По словам Ерощенко, следующим этапом работы должен стать перевод в рабочий режим аэропорта Нижнеудинска, куда сейчас не осуществляется авиасообщение. «Необходимо провести исследование состояния взлетно-посадочной полосы, аэровокзала. Восстановление аэропорта Нижнеудинска станет важным фактором развития региональной авиационной сети между городами Приангарья», - заявил губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.