Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 июня 2013 | Архив

Сергей Ерощенко дает старым аэропортам новую жизнь

Фото: o-moloke.ru

В Иркутской области возобновлены регулярные авиарейсы из Иркутска в Казачинско-Ленский район. С 2006г. после прекращения авиасообщения местный аэропорт использовался как посадочная площадка. Облправительством и местными властями в 2012г. была проведена работа по привлечению перевозчика к организации пассажирских перевозок. Следующим этапом работы губернатор Сергей Ерощенко назвал перевод в рабочий режим аэропорта Нижнеудинска.

Регулярные авиарейсы из Иркутска в село Казачинское Казачинско-Ленского района будут возобновлены с 1 июля 2013г. Об этом губернатору Сергею Ерощенко доложил первый заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Артур Сулейменов.

Стоит сказать, что имеющийся в селе аэропорт после прекращения авиасообщения в 2006г. использовался как посадочная площадка. Для возобновления пассажирских перевозок по маршруту Иркутск – Казачинское – Иркутск в 2012г. было создано муниципальное унитарное предприятие «Посадочная площадка «Казачинск». Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области провело работу по привлечению авиаперевозчика к организации пассажирских перевозок, а администрация Казачинско-Ленского района привела в порядок посадочную площадку. «В начале этой недели на самолете Cessna Caravan авиакомпании ПАНХ был выполнен технический рейс по маршруту Иркутск – Казачинское – Иркутск. В Казачинском осмотрена взлетно-посадочная полоса, здание аэропорта, проведено совещание. Все готово к организации регулярного воздушного движения», – рассказал Сулейменов.

Он также сообщил, что на начальном этапе рейсы планируется выполнять три раза в неделю. Стоимость авиабилета составит 2,5 тыс. рублей, время в пути - около двух часов.

По словам Ерощенко, следующим этапом работы должен стать перевод в рабочий режим аэропорта Нижнеудинска, куда сейчас не осуществляется авиасообщение. «Необходимо провести исследование состояния взлетно-посадочной полосы, аэровокзала. Восстановление аэропорта Нижнеудинска станет важным фактором развития региональной авиационной сети между городами Приангарья», - заявил губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.