Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 июля 2013 | Архив

Иркутский губернатор: без продуманной транспортной схемы невозможно развивать регион

Фото: sibfo.ru

О развитии транспортной инфраструктуры Иркутской области рассказал губернатор Сергей Ерощенко на встрече с участниками международного молодежного лагеря «Байкал-2020». По словам главы региона, ведется планомерная работа по возрождению системы региональных авиаперевозок. Так, аэропорт Иркутск переходит в областную собственность, восстановлено авиасообщение с поселком Казачинское, планируется наладить авиаперевозки с Усть-Илимском и островом Ольхон. Одним из главных направлений в работе губернатор также назвал строительство и реконструкцию дорог.

Встречу с участниками международного молодежного лагеря «Байкал-2020» провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Глава региона рассказал о развитии транспортной инфраструктуры. Как сообщает «НИА-Байкал», Ерощенко заявил, что обправительство планирует наладить авиационное пассажирское сообщение с островом Ольхон. «Иркутская область очень большая, и без продуманной транспортной схемы невозможно развивать регион, осуществлять крупные инфраструктурные проекты», - сказал губернатор. Он добавил, что власти региона планомерно работают над возрождением системы региональных авиаперевозок. В частности, «на днях восстановлено авиасообщение с поселком Казачинское, будем восстанавливать аэропорт в Усть-Илимске, который когда-то был лучшим аэропортом в Приангарье. Аэропорт Иркутска переходит в собственность области».

Кроме того, одним из главных направлений работы правительства, по словам Ерощенко, является строительство и реконструкция дорог. «Сейчас мы восстанавливаем дорожную службу Иркутской области, прикладываем усилия, чтобы предприятие, находящееся в областной собственности, было прибыльным и рентабельным. Строительство дорожной инфраструктуры даст мультипликативный эффект для развития региона, поэтому в отрасль привлекаются квалифицированные кадры, обновляется техника, используются современные технологии», - отметил глава региона.

На встрече также обсуждался вопрос реализации программ по переселению из ветхого и аварийного жилья и строительства квартир для детей-сирот. Ерощенко сообщил, что на проект «Молодым семьям - доступное жилье» в 2013г. из бюджета будет выделено 165 млн рублей. При увеличении доходов региональной казны прибавятся средства и на реализацию программы: «Основной вопрос закрепления молодежи в регионе - это вопрос доступности жилья. Правительство региона это понимает и прикладывает максимум усилий, чтобы возродить строительную отрасль и в итоге снизить стоимость квартир». 

Версия для печати