блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 июля 2013

Сергей Ерощенко подготовил площадку «Инженерам будущего»

Фото: irkutsk.sibnovosti.ru

В Иркутской области пройдет третий международный форум «Инженеры будущего 2013». Распоряжение о его проведении ранее подписал глава региона Сергей Ерощенко. В рамках форума российские и зарубежные молодые ученые, специалисты промышленных предприятий обменяются опытом, проведут мастер-классы, тренинги, деловые игры. Участие в форуме примут около 2 тыс. человек из 52 регионов РФ и 35 зарубежных стран.

 

Третий международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего 2013» пройдет в Иркутской области 18 июля. Распоряжение о проведении форума ранее подписал губернатор Сергей Ерощенко.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, форум признан уникальной площадкой для обмена профессиональным опытом между российскими и зарубежными молодыми учеными, специалистами промышленных предприятий. Молодые инженеры получат возможность обсудить актуальные вопросы с руководителями крупнейших промышленных предприятий России и представителями госвласти. 

Для участия в форуме зарегистрировались около 2 тыс. человек из 52 регионов РФ и 35 зарубежных стран. Это представители 320 промышленных компаний и 40 высших учебных заведений. Самые многочисленные иностранные делегации приедут из Швейцарии и Франции.

В рамках форума предусмотрена образовательная и деловая программа с участием преподавателей ведущих вузов и корпоративных университетов предприятий, включающая мастер-классы, тренинги, деловые игры от российских и зарубежных инженеров и конструкторов. Главной целью образовательной программы, как заявили в облправительстве, «является активное вовлечение молодых инженеров в деятельность по восстановлению и развитию отечественной научно-промышленной системы».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.