Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
16 июля 2013

Сергей Ерощенко подготовил площадку «Инженерам будущего»

Фото: irkutsk.sibnovosti.ru

В Иркутской области пройдет третий международный форум «Инженеры будущего 2013». Распоряжение о его проведении ранее подписал глава региона Сергей Ерощенко. В рамках форума российские и зарубежные молодые ученые, специалисты промышленных предприятий обменяются опытом, проведут мастер-классы, тренинги, деловые игры. Участие в форуме примут около 2 тыс. человек из 52 регионов РФ и 35 зарубежных стран.

 

Третий международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего 2013» пройдет в Иркутской области 18 июля. Распоряжение о проведении форума ранее подписал губернатор Сергей Ерощенко.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, форум признан уникальной площадкой для обмена профессиональным опытом между российскими и зарубежными молодыми учеными, специалистами промышленных предприятий. Молодые инженеры получат возможность обсудить актуальные вопросы с руководителями крупнейших промышленных предприятий России и представителями госвласти. 

Для участия в форуме зарегистрировались около 2 тыс. человек из 52 регионов РФ и 35 зарубежных стран. Это представители 320 промышленных компаний и 40 высших учебных заведений. Самые многочисленные иностранные делегации приедут из Швейцарии и Франции.

В рамках форума предусмотрена образовательная и деловая программа с участием преподавателей ведущих вузов и корпоративных университетов предприятий, включающая мастер-классы, тренинги, деловые игры от российских и зарубежных инженеров и конструкторов. Главной целью образовательной программы, как заявили в облправительстве, «является активное вовлечение молодых инженеров в деятельность по восстановлению и развитию отечественной научно-промышленной системы».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.