Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 июля 2013

Иркутский губернатор проведет конкурс среди физруков

Фото: dagpravda.ru

По указу губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко 100 лучших учителей физкультуры получат премии по 25 тыс. рублей. Премии будут предоставляться по результатам конкурса. При подведении итогов будут учитываться качество обучения, выполнение учениками нормативов по физподготовке, количество учеников, принимающих участие в соревнованиях, использование в работе современных образовательных и оздоровительных технологий.

 

Денежных премий губернатора будут удостоены 100 лучших учителей физической культуры Иркутской области. Соответствующий указ подписал глава региона Сергей Ерощенко. Премии будут присуждаться за высокие достижения в педагогической деятельности. Размер премии – 25 тыс. рублей. Они будут предоставляться по результатам конкурса. Для определения победителей будет сформирован специальный совет.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучший учитель физкультуры общеобразовательного учреждения», «Лучший тренер-преподаватель образовательного учреждения дополнительного образования детей», «Лучший преподаватель физической культуры образовательного учреждения начального профессионального и среднего профессионального образования». Как пояснили в пресс-службе облправительства, при подведении итогов будут учитываться качество обучения, выполнение учениками нормативов, количество учеников, принимающих участие в соревнованиях, наличие призеров соревнований, использование в работе современных образовательных и здоровьесберегающих технологий.

 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.