Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 июля 2013

Иркутский губернатор проведет конкурс среди физруков

Фото: dagpravda.ru

По указу губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко 100 лучших учителей физкультуры получат премии по 25 тыс. рублей. Премии будут предоставляться по результатам конкурса. При подведении итогов будут учитываться качество обучения, выполнение учениками нормативов по физподготовке, количество учеников, принимающих участие в соревнованиях, использование в работе современных образовательных и оздоровительных технологий.

 

Денежных премий губернатора будут удостоены 100 лучших учителей физической культуры Иркутской области. Соответствующий указ подписал глава региона Сергей Ерощенко. Премии будут присуждаться за высокие достижения в педагогической деятельности. Размер премии – 25 тыс. рублей. Они будут предоставляться по результатам конкурса. Для определения победителей будет сформирован специальный совет.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Лучший учитель физкультуры общеобразовательного учреждения», «Лучший тренер-преподаватель образовательного учреждения дополнительного образования детей», «Лучший преподаватель физической культуры образовательного учреждения начального профессионального и среднего профессионального образования». Как пояснили в пресс-службе облправительства, при подведении итогов будут учитываться качество обучения, выполнение учениками нормативов, количество учеников, принимающих участие в соревнованиях, наличие призеров соревнований, использование в работе современных образовательных и здоровьесберегающих технологий.

 

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.