Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 июля 2013

Ерощенко работает с теплом

Фото: Алексей Головщиков

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о строительстве новой блочно-модульной котельной в поселке Михайловке Черемховского района. Возведение котельной позволит модернизировать схему теплоснабжения поселка и  окончательно снимет все проблемы с отоплением и горячим водоснабжением в этом населенном пункте. Ориентировочная стоимость строительства – 250 млн рублей.

 

В следующем году в поселке Михайловке Черемховского района начнется строительство новой блочно-модульной котельной. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе визита в район.

Возведение новой котельной в Михайловке значилось в программе модернизации объектов коммунальной инфраструктуры региона на 2007 – 2010гг., однако из-за сокращения объемов финансирования данный объект был исключен из программы.

Строительство котельной позволит модернизировать схему теплоснабжения поселка и окончательно снимет все существующие проблемы с отоплением и горячим водоснабжением в этом населенном пункте.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов пояснил, что в настоящее время тепловая энергия, вырабатываемая существующей котельной, востребована не в полном объеме. Кроме того, действующая котельная расположена на расстоянии 4,5 км от населенного пункта. Это приводит к непроизводительным эксплуатационным затратам, от которых следует уходить.

Новая котельная обеспечит теплом общественную, малоэтажную, среднеэтажную и индивидуальную жилую застройку. Ее ориентировочная стоимость составляет 250 млн рублей, проектно-сметной документации – 17 млн рублей.

В ходе поездки в район губернатор также посетил детско-юношескую спортивную школу в поселке Михайловке, на базе которой предполагается построить физкультурно-оздоровительный комплекс и стадион. Ерощенко поручил министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области представить предложения по строительству ФОКов в регионе в рамках частно-государственного партнерства. Кроме того, глава региона проверил ход строительства второй очереди молочно-товарной фермы в селе Бельске.

 

Версия для печати
Главное