Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 июля 2013

Ерощенко работает с теплом

Фото: Алексей Головщиков

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о строительстве новой блочно-модульной котельной в поселке Михайловке Черемховского района. Возведение котельной позволит модернизировать схему теплоснабжения поселка и  окончательно снимет все проблемы с отоплением и горячим водоснабжением в этом населенном пункте. Ориентировочная стоимость строительства – 250 млн рублей.

 

В следующем году в поселке Михайловке Черемховского района начнется строительство новой блочно-модульной котельной. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе визита в район.

Возведение новой котельной в Михайловке значилось в программе модернизации объектов коммунальной инфраструктуры региона на 2007 – 2010гг., однако из-за сокращения объемов финансирования данный объект был исключен из программы.

Строительство котельной позволит модернизировать схему теплоснабжения поселка и окончательно снимет все существующие проблемы с отоплением и горячим водоснабжением в этом населенном пункте.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов пояснил, что в настоящее время тепловая энергия, вырабатываемая существующей котельной, востребована не в полном объеме. Кроме того, действующая котельная расположена на расстоянии 4,5 км от населенного пункта. Это приводит к непроизводительным эксплуатационным затратам, от которых следует уходить.

Новая котельная обеспечит теплом общественную, малоэтажную, среднеэтажную и индивидуальную жилую застройку. Ее ориентировочная стоимость составляет 250 млн рублей, проектно-сметной документации – 17 млн рублей.

В ходе поездки в район губернатор также посетил детско-юношескую спортивную школу в поселке Михайловке, на базе которой предполагается построить физкультурно-оздоровительный комплекс и стадион. Ерощенко поручил министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области представить предложения по строительству ФОКов в регионе в рамках частно-государственного партнерства. Кроме того, глава региона проверил ход строительства второй очереди молочно-товарной фермы в селе Бельске.

 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».