Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 июля 2013

Ерощенко работает с теплом

Фото: Алексей Головщиков

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о строительстве новой блочно-модульной котельной в поселке Михайловке Черемховского района. Возведение котельной позволит модернизировать схему теплоснабжения поселка и  окончательно снимет все проблемы с отоплением и горячим водоснабжением в этом населенном пункте. Ориентировочная стоимость строительства – 250 млн рублей.

 

В следующем году в поселке Михайловке Черемховского района начнется строительство новой блочно-модульной котельной. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе визита в район.

Возведение новой котельной в Михайловке значилось в программе модернизации объектов коммунальной инфраструктуры региона на 2007 – 2010гг., однако из-за сокращения объемов финансирования данный объект был исключен из программы.

Строительство котельной позволит модернизировать схему теплоснабжения поселка и окончательно снимет все существующие проблемы с отоплением и горячим водоснабжением в этом населенном пункте.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Селедцов пояснил, что в настоящее время тепловая энергия, вырабатываемая существующей котельной, востребована не в полном объеме. Кроме того, действующая котельная расположена на расстоянии 4,5 км от населенного пункта. Это приводит к непроизводительным эксплуатационным затратам, от которых следует уходить.

Новая котельная обеспечит теплом общественную, малоэтажную, среднеэтажную и индивидуальную жилую застройку. Ее ориентировочная стоимость составляет 250 млн рублей, проектно-сметной документации – 17 млн рублей.

В ходе поездки в район губернатор также посетил детско-юношескую спортивную школу в поселке Михайловке, на базе которой предполагается построить физкультурно-оздоровительный комплекс и стадион. Ерощенко поручил министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области представить предложения по строительству ФОКов в регионе в рамках частно-государственного партнерства. Кроме того, глава региона проверил ход строительства второй очереди молочно-товарной фермы в селе Бельске.

 

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.