Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 июля 2013

Сергей Ерощенко поддержит активность муниципалитетов

Фото: irk.aif.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что власти региона поддержат муниципалитеты, в которых местные власти и жители стремятся изменить жизнь территории, «создаются новые предприятия, развивается инфраструктура». Такая поддержка уже оказывается Нукутском району, где ведется ремонт дорог и дворов, строятся инженерные сети, возводятся детсады. Ерощенко также отметил, что облправительство готово увеличить финансирование проекта «Народные инициативы» в случае эффективного использования уже выделенного в этом году 1 млрд рублей.

 

На встрече с жителями Нукутского района губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что правительство региона поддержит муниципалитеты, в которых местные власти и жители стремятся изменить жизнь территории. Также, по его словам, областные власти готовы рассмотреть возможность увеличения финансирования проекта «Народные инициативы» в случае эффективного использования уже выделенного в этом году 1 млрд рублей. «Наше внимание и поддержка будет обращена прежде всего на те территории, где люди стараются изменить жизнь, создают новые предприятия, занимаются предпринимательством, где власти стремятся благоустраивать населенные пункты и  развивать инфраструктуру», - отметил Ерощенко.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, в 2013г.  из регионального бюджета было выделено около 7 млн рублей на ремонт дорог и дворовых территорий в Нукутском районе. В поселке Новонукутский и Алтарикской школе на условиях софинансирования строятся блочно-модульные котельные и инженерные сети. В текущем году будет сдан детсад в поселке Новонукутский, а в 2014г. в селе Нукуты. «Важно, чтобы строительство и реконструкция социальных объектов осуществлялись с высоким качеством и в срок. Это вполне осуществимо, если подрядчиками выступают местные предприятия, люди, которые будут ездить по этим же дорогам, водить своих детей в новый детсад. Чтобы изменить ситуацию на селе, бизнес должен активнее участвовать в развитии социальной сферы», - подчеркнул губернатор.

В ходе поездки он осмотрел строительство детсада в поселке Новонукутский. Он будет рассчитан на 70 мест. В настоящее время объем выполненных работ составляет 75%.

Кроме того, Ерощенко посетил крестьянско-фермерское хозяйство Николая Солнцева в деревне Голуметь Черемховского района, которому оказывается помощь из областного бюджета. Хозяйство специализируется на производстве мяса и молока, производстве и переработке растениеводческой продукции. Губернатор отметил, что вклад в развитие сельского хозяйства - это необходимые вложения в продовольственную безопасность региона.

Версия для печати