Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
14 августа 2013

Правительство Иркутской области и ОАО «Полюс Золото» подписали дополнительное соглашение

Правительство Иркутской области и ОАО «Полюс Золото» подписали дополнительное соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Подписи под документом поставили первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Владимир Пашков и Генеральный директор закрытого акционерного общества «Золотодобывающая компания «Лензолото» Валерий Константинов.

В дополнительном соглашении указано, что на социальные мероприятия, планируемые к выполнению в 2013 году за счет средств предприятий ОАО «Полюс Золото», будет выделено 25,3 млн. рублей. Они будут направлены, в том числе, на софинансирование  строительства станции водоподготовки в Бодайбо, финансирование капитального ремонта Бодайбинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, разработки проектно-сметной документации по восстановлению больницы поселка Артемовский, ремонтно-восстановительных работ муниципальных бюджетных образовательных учреждений и учреждений культуры, социально значимых мероприятий Бодайбо и Бодайбинского района.

Владимир Пашков и Валерий Константинов также обсудили основные направления сотрудничества в сфере развития энергетики и транспортной инфраструктуры Бодайбинского района. Также речь шла о социальных проектах, реализуемых компанией в Приангарье.

irkobl.ru

 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.