СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
15 августа 2013

В Усть-Куте будет построен новый мост через Куту

Новый мост через реку Кута на месте разрушенного весенним ледоходом будет построен в Усть-Куте. Об этом на встрече с жителями города заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Как отметил мэр Усть-Кутского района Владимир Сенин, объект имеет большое значение для инфраструктуры города – связывает жилые районы с центральной частью города, где расположены основные социальные объекты. В настоящее время жители вынуждены делать объезд в несколько километров по другому мостовому переходу, на который возрастает нагрузка.

В ближайшее время муниципальное образование должно определиться с обеспечением работ по подготовке проектно-сметной документации на строительство моста. Затем будет принято решение о включении объекта в одну из областных программ.

Также на встрече с жителями Усть-Кута обсуждались вопросы работы жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения медицинской помощью, социальной поддержки населения, реконструкции дорог, работы общественного транспорта.

По обращению жителей Губернатором дано поручение министерству жилищной политики Иркутской области о завершении работ по подготовке к отопительному сезону котельной поселка ЯГУ, отапливающей часть города Усть-Кута.

Сергей Ерощенко отметил, что все вопросы и обращения жителей будут переданы в министерства облправительства для решения.

irkobl.ru

 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.