Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
15 августа 2013

В Усть-Куте будет построен новый мост через Куту

Новый мост через реку Кута на месте разрушенного весенним ледоходом будет построен в Усть-Куте. Об этом на встрече с жителями города заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Как отметил мэр Усть-Кутского района Владимир Сенин, объект имеет большое значение для инфраструктуры города – связывает жилые районы с центральной частью города, где расположены основные социальные объекты. В настоящее время жители вынуждены делать объезд в несколько километров по другому мостовому переходу, на который возрастает нагрузка.

В ближайшее время муниципальное образование должно определиться с обеспечением работ по подготовке проектно-сметной документации на строительство моста. Затем будет принято решение о включении объекта в одну из областных программ.

Также на встрече с жителями Усть-Кута обсуждались вопросы работы жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения медицинской помощью, социальной поддержки населения, реконструкции дорог, работы общественного транспорта.

По обращению жителей Губернатором дано поручение министерству жилищной политики Иркутской области о завершении работ по подготовке к отопительному сезону котельной поселка ЯГУ, отапливающей часть города Усть-Кута.

Сергей Ерощенко отметил, что все вопросы и обращения жителей будут переданы в министерства облправительства для решения.

irkobl.ru

 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.