Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 августа 2013

В Усть-Куте будет построен новый мост через Куту

Новый мост через реку Кута на месте разрушенного весенним ледоходом будет построен в Усть-Куте. Об этом на встрече с жителями города заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Как отметил мэр Усть-Кутского района Владимир Сенин, объект имеет большое значение для инфраструктуры города – связывает жилые районы с центральной частью города, где расположены основные социальные объекты. В настоящее время жители вынуждены делать объезд в несколько километров по другому мостовому переходу, на который возрастает нагрузка.

В ближайшее время муниципальное образование должно определиться с обеспечением работ по подготовке проектно-сметной документации на строительство моста. Затем будет принято решение о включении объекта в одну из областных программ.

Также на встрече с жителями Усть-Кута обсуждались вопросы работы жилищно-коммунального хозяйства, обеспечения медицинской помощью, социальной поддержки населения, реконструкции дорог, работы общественного транспорта.

По обращению жителей Губернатором дано поручение министерству жилищной политики Иркутской области о завершении работ по подготовке к отопительному сезону котельной поселка ЯГУ, отапливающей часть города Усть-Кута.

Сергей Ерощенко отметил, что все вопросы и обращения жителей будут переданы в министерства облправительства для решения.

irkobl.ru

 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.