Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 сентября 2013

Ерощенко дал школьное задание

Фото: 39shkola.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко открыл новое здание школы в деревне Булуса Усть-Ордынского Бурятского округа. Оно построено в рекордные сроки взамен сгоревшего. Ерощенко также сообщил о планах по строительству в ближайшее время еще ряда современных учебных учреждений.

В дереве Булуса Эхирит-Булагатского района Усть-Ордынского Бурятского округа открылось новое здание местной школы. Оно было построено в рекордные сроки – за 118 дней.

Прежнее здание школы сгорело 30 апреля 2013г. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил построить взамен современное учебное учреждение к 1 сентября.

Ерощенко лично посетил торжественную церемонию открытия. «Мы показали, что социальные объекты, такие как школа в Булусе, можно строить не годами, а в максимально короткие сроки и с качеством, достойным уровня, которому может позавидовать даже областной центр. Так должно быть даже в самых отдаленных населенных пунктах области. Сроки, за которые построена булусинская школа,  и качество работ уже стали ориентиром, доказывающем бережливость в использовании каждого бюджетного рубля. И этот ориентир будет главным в дальнейшем», - сказал губернатор. Он также передал подарки от облправительства, в том числе сертификат на теплицу для подсобного хозяйства. 

Стоит сказать, что в ближайшее время в регионе появится еще несколько новых школ. Об этом Ерощенко заявил в ходе посещения строящейся школы в селе Тургеневка. Помимо этого объекта ведется подготовка документов для возведения школ в поселке Ангарское и селе Ныгда Аларского района. Кроме того, новая школа будет построена в поселке Куйтун. Одна из местных школ после пожара размещается в приспособленных зданиях детского сада, бывшего клуба, оставшегося здания начальной школы. В настоящее время создан и проходит экспертизу проект школы на 750 мест. После прохождения всех необходимых экспертиз, по словам губернатора, новое учебное учреждение будет построено.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».