Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 сентября 2013

Ерощенко дал школьное задание

Фото: 39shkola.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко открыл новое здание школы в деревне Булуса Усть-Ордынского Бурятского округа. Оно построено в рекордные сроки взамен сгоревшего. Ерощенко также сообщил о планах по строительству в ближайшее время еще ряда современных учебных учреждений.

В дереве Булуса Эхирит-Булагатского района Усть-Ордынского Бурятского округа открылось новое здание местной школы. Оно было построено в рекордные сроки – за 118 дней.

Прежнее здание школы сгорело 30 апреля 2013г. Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил построить взамен современное учебное учреждение к 1 сентября.

Ерощенко лично посетил торжественную церемонию открытия. «Мы показали, что социальные объекты, такие как школа в Булусе, можно строить не годами, а в максимально короткие сроки и с качеством, достойным уровня, которому может позавидовать даже областной центр. Так должно быть даже в самых отдаленных населенных пунктах области. Сроки, за которые построена булусинская школа,  и качество работ уже стали ориентиром, доказывающем бережливость в использовании каждого бюджетного рубля. И этот ориентир будет главным в дальнейшем», - сказал губернатор. Он также передал подарки от облправительства, в том числе сертификат на теплицу для подсобного хозяйства. 

Стоит сказать, что в ближайшее время в регионе появится еще несколько новых школ. Об этом Ерощенко заявил в ходе посещения строящейся школы в селе Тургеневка. Помимо этого объекта ведется подготовка документов для возведения школ в поселке Ангарское и селе Ныгда Аларского района. Кроме того, новая школа будет построена в поселке Куйтун. Одна из местных школ после пожара размещается в приспособленных зданиях детского сада, бывшего клуба, оставшегося здания начальной школы. В настоящее время создан и проходит экспертизу проект школы на 750 мест. После прохождения всех необходимых экспертиз, по словам губернатора, новое учебное учреждение будет построено.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.