Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 сентября 2013

Иркутский губернатор: внимание правительства направлено на лесовосстановление

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о создании в Братске Центра по научным разработкам в сфере ведения лесного хозяйства. Он будет открыт на базе местного университета. «Создание такого центра для региона актуально», - сказал Ерощенко.

В ходе своего визита в Братск губернатор Иркутской области посетил Братский государственный университет. Он осмотрел аудитории, лаборатории, учебно-исследовательский центр ОАО «Иркутскэнерго – БрГУ», а также провел встречу со студентами и профессорско-преподавательским составом вуза. На встрече глава региона заявил о планах открыть в Братске Центр по научным разработкам в сфере ведения лесного хозяйства. Центр будет создан при поддержке облправительства на базе местного университета. «В прошлом году мы в шесть раз сократили число лесных пожаров, в этом году сокращение составило 48%. Внимание правительства направлено и на вопрос лесовосстановления. Поэтому создание такого центра для региона актуально», - отметил Ерощенко.

Как подчеркнул ректор БрГУ Сергей Белокобыльский, вуз имеет теоретическую и практическую базу для научной работы в сфере лесного хозяйства и лесовосстановления, лесной участок, проводит курсы по подготовке к лесопожарному сезону.

Кроме того, в Братске губернатор посетил площадку филиала ОАО «Группа «Илим» и побеседовал с работниками предприятия. Ерощенко рассказал, что в настоящее время в регионе ведется системная работа в лесной сфере – как по упорядочиванию работы с лесопользователями, так и по пресечению незаконных вырубок.

Еще одним пунктом визита губернатора стала строительная площадка нового автовокзала. Главе региона сообщили, что  строительство первой очереди вокзала будет завершено в текущем году. Полностью объект планируется сдать в 2014г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.