блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 сентября 2013

Иркутская область и Китай увеличат товарооборот

Дальнейшее торгово-экономическое сотрудничество между Иркутской областью и КНР обсудили губернатор Сергей Ерощенко и председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Чжан Дэцзян. Было отмечено, что партнерские отношения между регионом и Китаем имеют большие перспективы. По мнению сторон, в ближайшее время товарооборот между Иркутской областью и Китаем может составить 10 млрд долларов в год.

В Иркутске прошла встреча губернатора региона Сергея Ерощенко с председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Чжан Дэцзяном. Ерощенко отметил, что партнерские отношения региона с провинциями Китая имеют давнюю историю, а также серьезные перспективы. В частности, доля КНР в товарообороте Иркутской области составляет 38%. Внешнеторговый оборот в прошлом составил почти 3 млрд долларов, за шесть месяцев 2013г. - 1,6 млрд долларов. «Наши экономические связи сегодня находят свое продолжение. Это реализация проектов по созданию высокотехнологичных производств по переработке леса, добыче и розливу байкальской воды, инновационные и наукоемкие разработки», - заявил Ерощенко.

Дэцзян отметил, что Иркутская область в последнее время «демонстрирует успехи в экономическом развитии»: «Уверен, что торговый оборот региона с нашей страной будет только расти и в ближайшие годы может достичь 10 млрд долларов».

Добавим, что посещение Иркутска и встреча с губернатором состоялись в рамках визита китайской делегации в Россию. Ранее Дэцзян провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным, спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.