Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 сентября 2013

Иркутский губернатор разогревает подчиненных

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко поручил министру жилищной политики Евгению Селедцову решить вопрос с запуском котельной в поселке Невон. Котельная была отключена за долги перед Иркутскэнергосбытом. После вмешательства обладминистрации Иркутскэнергосбыт дал наряд на подключение электроэнергии для котельной. Министр также отметил, что глава поселка в течение всего лета не предпринимал никаких действий для решения проблемы.

Решить вопрос с запуском котельной в поселке Невон Усть-Илимского района поручил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Такую задачу он поставил министру жилищной политики и энергетики региона  Евгению Селедцову.

Министр сообщил, что в мае 2013г. из-за задолженности муниципальных предприятий ЖКХ перед ООО «Иркутскэнергосбыт» была прекращена подача электроэнергии на котельную поселка Невон. Сумма задолженности перед энергетиками за несколько лет составила более 99 млн руб. Долг не выплачен до сих пор.

По мнению Селедцова, глава поселка намеренно не предпринимает действий для решения этого вопроса. Кроме того, в период подготовки к отопительному сезону глава не присутствовал ни на одном совещании, которые проводились министерством в период с мая по сентябрь 2013г.

В то же время министр отметил, что ведомство вмешалось в ситуацию и Иркутскэнергосбыт дал наряд на подключение электроэнергии для котельной Невона. Начато заполнение водных аккумуляторов и систем теплоснабжения. Сегодня в поселке отопление будет подключено.

Также планируется провести совещание с участием главы Невона и  Иркутскэнергосбыта, где будет составлен график погашения задолженности.

В пресс-службе облправительства сообщили, что отопительный сезон в регионе начат с 1 сентября. Запущены все теплоисточники и полностью подключены к теплоснабжению все объекты в 35 муниципальных образованиях.

Версия для печати