Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 октября 2013

В Иркутской области сирот обеспечивают новым жильем

Поручение губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко обеспечить детей-сирот жильем по договорам социального найма по вынесенным судебным решениям выполнили 29 муниципалитетов: приобретена 161 квартира. Всего в рамках региональной программы по обеспечению сирот жильем до конца года квартиры получат более 400 человек. По инициативе Ерощенко жилье покупается в новостройках.

Реализацию программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2013-2015гг.» обсудили на совещании членов правительства Иркутской области с руководством муниципалитетов. Было отмечено, что до конца года жилье получат более 400 детей-сирот. В региональном бюджете на приобретение квартир предусмотрено 507 млн руб., из федерального бюджета будет выделено 345,1 млн.

Стоит сказать, что по инициативе губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко квартиры для сирот приобретаются в новостройках.

К 2015г. планируется обеспечить жильем около 2 тыс. детей-сирот.

В ходе совещания также был рассмотрен вопрос исполнения поручения главы региона по обеспечению сирот жилыми помещениями по договорам социального найма по вынесенным судебным решениям. Заместитель министра имущественных отношений Иркутской области Алла Танкичева сообщила, что 29 территорий выполнили поставленную губернатором задачу. Приобретена 161 квартира из планируемых 188, на 124 жилых помещения зарегистрировано право муниципальной собственности, на 113 – заключены договоры социального найма с сиротами.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.