Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
3 октября 2013

В Иркутской области сирот обеспечивают новым жильем

Поручение губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко обеспечить детей-сирот жильем по договорам социального найма по вынесенным судебным решениям выполнили 29 муниципалитетов: приобретена 161 квартира. Всего в рамках региональной программы по обеспечению сирот жильем до конца года квартиры получат более 400 человек. По инициативе Ерощенко жилье покупается в новостройках.

Реализацию программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2013-2015гг.» обсудили на совещании членов правительства Иркутской области с руководством муниципалитетов. Было отмечено, что до конца года жилье получат более 400 детей-сирот. В региональном бюджете на приобретение квартир предусмотрено 507 млн руб., из федерального бюджета будет выделено 345,1 млн.

Стоит сказать, что по инициативе губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко квартиры для сирот приобретаются в новостройках.

К 2015г. планируется обеспечить жильем около 2 тыс. детей-сирот.

В ходе совещания также был рассмотрен вопрос исполнения поручения главы региона по обеспечению сирот жилыми помещениями по договорам социального найма по вынесенным судебным решениям. Заместитель министра имущественных отношений Иркутской области Алла Танкичева сообщила, что 29 территорий выполнили поставленную губернатором задачу. Приобретена 161 квартира из планируемых 188, на 124 жилых помещения зарегистрировано право муниципальной собственности, на 113 – заключены договоры социального найма с сиротами.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.