Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 октября 2013

В Иркутской области сирот обеспечивают новым жильем

Поручение губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко обеспечить детей-сирот жильем по договорам социального найма по вынесенным судебным решениям выполнили 29 муниципалитетов: приобретена 161 квартира. Всего в рамках региональной программы по обеспечению сирот жильем до конца года квартиры получат более 400 человек. По инициативе Ерощенко жилье покупается в новостройках.

Реализацию программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2013-2015гг.» обсудили на совещании членов правительства Иркутской области с руководством муниципалитетов. Было отмечено, что до конца года жилье получат более 400 детей-сирот. В региональном бюджете на приобретение квартир предусмотрено 507 млн руб., из федерального бюджета будет выделено 345,1 млн.

Стоит сказать, что по инициативе губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко квартиры для сирот приобретаются в новостройках.

К 2015г. планируется обеспечить жильем около 2 тыс. детей-сирот.

В ходе совещания также был рассмотрен вопрос исполнения поручения главы региона по обеспечению сирот жилыми помещениями по договорам социального найма по вынесенным судебным решениям. Заместитель министра имущественных отношений Иркутской области Алла Танкичева сообщила, что 29 территорий выполнили поставленную губернатором задачу. Приобретена 161 квартира из планируемых 188, на 124 жилых помещения зарегистрировано право муниципальной собственности, на 113 – заключены договоры социального найма с сиротами.

Версия для печати