Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 октября 2013

Иркутские единороссы: решающим фактором стал губернатор

Секретарь иркутского регионального отделения ЕР Сергей Брилка заявил, что одним из решающих условий победы партии на выборах в областное заксобрание стало появление во главе списка губернатора Сергея Ерощенко. Об этом Брилка сказал на ХIV съезде ЕР в Москве. По итогам выборов в заксобрание Иркутской области ЕР, напомним, получила 31 мандат из 45.

В рамках ХIV съезда «Единой России» прошли обсуждения итогов избирательных кампаний в регионах. На одной из секций выступил секретарь иркутского регионального отделения партии Сергей Брилка. Напомним, что в Иркутской области 8 сентября прошли выборы в заксобрание.

В своем выступлении Брилка особое внимание уделил предварительному внутрипартийному голосованию. По его словам, проведение праймериз на различных площадках дало возможность ЕР «засветить своих кандидатов».

Кроме того, Брилка подчеркнул, что год назад Иркутскую область возглавил беспартийный губернатор Сергей Ерощенко. Накануне выборов глава региона возглавил список партии. По словам секретаря регионального отделения, это стало одним из решающих факторов победы ЕР: «В середине весны мы приняли решение, что пятерку областного списка возглавит губернатор. Я считаю, что это одно из решающих условий, в связи с которым мы получили очень серьезный результат по партии. Мы сегодня из 45 депутатов регионального парламента избрали 31 депутата-единоросса – это квалифицированное большинство».

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, курировавший от ЕР выборы в Иркутской области, заявил, что доволен результатами партии в регионе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.