Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 октября 2013

Иркутские единороссы: решающим фактором стал губернатор

Секретарь иркутского регионального отделения ЕР Сергей Брилка заявил, что одним из решающих условий победы партии на выборах в областное заксобрание стало появление во главе списка губернатора Сергея Ерощенко. Об этом Брилка сказал на ХIV съезде ЕР в Москве. По итогам выборов в заксобрание Иркутской области ЕР, напомним, получила 31 мандат из 45.

В рамках ХIV съезда «Единой России» прошли обсуждения итогов избирательных кампаний в регионах. На одной из секций выступил секретарь иркутского регионального отделения партии Сергей Брилка. Напомним, что в Иркутской области 8 сентября прошли выборы в заксобрание.

В своем выступлении Брилка особое внимание уделил предварительному внутрипартийному голосованию. По его словам, проведение праймериз на различных площадках дало возможность ЕР «засветить своих кандидатов».

Кроме того, Брилка подчеркнул, что год назад Иркутскую область возглавил беспартийный губернатор Сергей Ерощенко. Накануне выборов глава региона возглавил список партии. По словам секретаря регионального отделения, это стало одним из решающих факторов победы ЕР: «В середине весны мы приняли решение, что пятерку областного списка возглавит губернатор. Я считаю, что это одно из решающих условий, в связи с которым мы получили очень серьезный результат по партии. Мы сегодня из 45 депутатов регионального парламента избрали 31 депутата-единоросса – это квалифицированное большинство».

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн, курировавший от ЕР выборы в Иркутской области, заявил, что доволен результатами партии в регионе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.